InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Банковские карты (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Как в Украине открыть карточку для несовершеннолетнего (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=777)

Wortbaus5 09.09.2012 18:21

Как в Украине открыть карточку для несовершеннолетнего

Могу ли я завести карточку на другого человека, имея его паспортные данные? У меня есть друг в г.Житомир на Украине. Ему 17 лет. Я живу в России и хотела бы переводить ему деньги на карточку. Желательно, чтоб не знали его родители. Это неблагоприятная семья. Просто отберут деньги. Посоветуйте. В городе Житомир есть 2 филиала Сбербанка. Это было бы удобно и для меня и для него. И еще. Он пока ни разу не сталкивался с банками и карточками. Могу ли я сама завести ее на его имя?

dechnegau38 09.09.2012 19:18

Re: Пластиковые карточки для несовершеннолетнего в Украине

К сожалению, согласно российскому законодательству - нет...

dyngusowy 09.09.2012 20:02

Цитата:

В городе Житомир есть 2 филиала Сбербанка. Это было бы удобно и для меня и для него. И еще. Он пока ни разу не сталкивался с банками и карточками. Могу ли я сама завести ее на его имя
Российский Сбербанк и украинский Сбербанк - это два разных юридических лица.

Но Вы может к своему пластиковому счету в российском Сбербанке запросить выпуск дополнительной пластиковой карты, выписанной на имя молодого человека из Украины.
Чтоб не особенно переживать за свои средства - лучше открыть еще один пластиковый счет в Сбербанке на себя, и потом, когда понадобятся деньги молодому человеку - заводить на новый счет столько денег, сколько считаете необходимым персонально для него.

Т.е. новый счет формально будет Ваш, но к нему будут прилинкованы две пластиковых карты (Ваша, которой Вы уже не будете пользоваться, и вторая, дополнительная - того хлопчика из Житомира).

homestudio10to 09.09.2012 20:48

Цитата:

Но Вы может к своему пластиковому счету в российском Сбербанке запросить выпуск дополнительной пластиковой карты, выписанной на имя молодого человека из Украины.
Интересно и кто же разрешит прилинковать к счёту резидента, карту для нерезидента, а тем более несовершеннолетнего?... Если это удастся сделать в Сбере, я начну верить в то, что бог есть...

agroa4x 09.09.2012 21:13

Цитата:

Интересно и кто же разрешит прилинковать к счёту резидента, карту для нерезидента, а тем более несовершеннолетнего?...
Я к своему счету линковал доп карту для сына, когда он начал учиться за границей. Было тогда парню 16 лет (т.е. еще несовершеннолетний).

scentrareqy 09.09.2012 21:38

Ключевые слова: счёт резидента и линкование к нему карты НЕРЕЗИДЕНТА.... несовершеннолетие вопрос побочный...

tempiranu65 09.09.2012 22:11

Цитата:

Ключевые слова: счёт резидента и линкование к нему карты НЕРЕЗИДЕНТА....
Найдите в НПА запрет на сие действо. Надо понимать, что владельцем счета в любом случае остается резидент, который, "еслиФ чЁ" ответит за "любые художества" по его счету, произведенные посредством дополнительного кусочка пластмассы.

Если не найдете - то разговор можно закончить.

agroa4x 09.09.2012 22:36

В Украине можно, насколько я знаю, там с 16 лет некоторые банки дают кредиты

veljard9 09.09.2012 23:32

нифига себе, а как такое вообще возможно?

Жека 22.02.2013 18:15

Самый простой способ Это вам завести у себя карту, а потом уже ее передать автобусом или поездом. И пусть себе пользуются. Я так одному человеку передавал, все без проблем, снял деньги когда было нужно.

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +4.