![]() |
Отменил бронирование и отель списал деньги
Здравствуйте!
Забронировал отель, через некоторое время снял бронирование через booking.com. Спустя месяц после возвращения из отпуска отель снял с карты деньги за это бронирование. Вопрос: можно ли (и как лучше написать заявление) в данной ситуации оформить чарджбек? Может быть, укажете конкретные коды, по которым можно оформить CB? Карта - VISA. Конечно, свяжусь с отелем завтра, попрошу рефанд, но чувствую, чарджбек неизбежен, хочу получить советы заранее. Спасибо. |
Re: Booking.com - отель списал деньги за отмененное бронирование
Совет - прочитайте внимательно сроки снятия брони. Вполне возможно Вы в них не уложились и строны оказали Вам услугу по бронированию в полном объеме. И никакие RC Вам не помогут.
|
Цитата:
В Вашем случае, я думаю, надо начинать с этого же. И только потом вступать в переписку с отелем. Вполне вероятно, что отель самостоятельно вернет повторно снятые деньги. Даже без участия банка. где открыт пластиковый счет. ЗЫ Но надо также учесть, что отель мог снять деньги не за проживание в нем, а за что-то иное. НАпример за то, что вы опустошили мини-бар во время проживания. Может быть еще за что-то, надо уточнять. В любом случае, я бы начал c переговоров с Booking,com'ом. Там могут достаточно оперативно связаться с отелем и выяснить причину повторного снятия средств. |
Тоже самое произошло со мной августе и спустя 1,5 м-ца после отмены брони на Booking.com. Немедленно заблокировал карту (т.к. были еще отмены). Подал в отделении Банка заявление на возврат средств и перевыпуск засвеченной на Букинге карты. Обещали рассмотреть в течении 120 дн. Обнако деньги вернулись через две недели все до копейки и карту новую получил спустя еще неделю. Грех целиком на Booking.com, который по-просту не уведомляет отели об отменах бронирования. Пошарьте в Инете и найдете немало подобных инцидентов.
|
Отель пообещал ответить завтра, но господа - все-таки по деталям чарджбека хотелось бы узнать, я к сожалению, в этом не профессионал. Есть рекомендации по коду чарджбека с каким его выставлять? Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
СКОРЕЕ ВСЕГО не 15 дней с момента траназкции а после получения выписки... это первое, второе, пишите в отель и букинг ком, а третье - банк заинтересован в оспаривании. поэтому коды они сами выбирают и оспаривают
это не сложная ситуация у Вас, если предоставите в банк ВСЕ необходимые документы в срок. а именно заявление, отказ от брони, где указано, что ничего они не возьмут за отказ от брони. и саму бронь желательно.... (подтверждение) |
| Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +4. |