![]() |
Почему sms-уведомления подключены на номер карты?
Почему sms-уведомления по картам банк подключает не на карт-счёт (в смысле, привязанный к карте счёт в банке), а на "номер карточки"?!. Бред какой-то! Ведь, если к счёту привязано несколько карт (основная и дополнительная), списания / пополнения отражаются на состоянии счёта всех карт?..
Ситуация: жена по доп. карте сняла деньги; я ( за 5 минут до этого проверив баланс счёта) предъявляю к оплате основную карту, - мне говорят "Денег нет". Звоню в банк: "По вашей карте операций не производилось. ДЕНЕГ НА СЧЕТУ НЕТ"... |
Re: sms-уведомления
Корявая реализация. Хотя операций по основной карте действительно не было
|
а Вы имеете отношение к банкам? о том, что "так всегда делают" мне в 3-х разных банках сказали... хотя я знаю минимум 2 банка, где уведомление настраивается через веб-интерфейс.
|
Вам предоставили, мягко говоря, непроверенную информацию.
Все так не делают. Описанная Вами ситуация скорее исключение. Также вероятен элемент недопонимания со стороны Вашего банка Вашего желания получать смс-уведомления по всем картам своего счёта. |
Цитата:
|
Цитата:
Особенность в том ,что операция снятия д/с, проведённая по дополнительной карте, отразится по счёту не сразу, а через 3 дня. (может быть быстрее, если пользовались банкоматом того же банка). |
Неправильно. Если "отразится через 3 дня", то почему "денег нет" сразу? В приведенной как пример ситуации: Банкомат, где производилось снятие наличных, принадлежит дочернему региональному банку, на странице веб-банкинга ( во время затянувшегося разговора с банком открыл ) на счету денег уже не было, - о чем и сказал оператор колцентра. О том, куда делись, выясняли вместе. СМС о к.-либо операциях не приходило ни до (за неделю до того было еще одно снятие наличных по доп. карте, - банк оправдывался: "проблемы с системой рассылки", ни после, когда технических проблем не было.
Что касается технических моментов, - меня бесит, что смс не отсылается, если сим-карта не зарегистрирована в сети; не отсылается, если сотовым оператором установлена смс-переадресация и т.п. Это отдельная тема. В данном случае телефон в течениие недели не терял домашнюю сеть ни разу |
Цитата:
"нет денег" это уменьшение лимита, который до операции был равен остатку, а после операции на эту сумму уменьшился. А через положеый срок сумма спишется по счёту. допустим, у Вас на счете 10 000 руб. В выписке написано: на счёте 10 тыр и доступно 10 тыр. Вы оплачиваете 5 000, берете выписку снова. там будет написано: на счёте 10 000, доступно 5 000. Проходит 3 дня, сумма списания приходит из платёжной системы, отражается по счёту и у Вас будет на счёте 5000, доступно 5000. Цитата:
|
Я Вам верю Но, в данном случае, речь не о способе учёта д/с, а о логике смс-уведомлений. Банк (сразу несколько, у остальных не спрашивал) говорит: УВЕДОМЛЕНИЯ ВОЗМОЖНО ПОДКЛЮЧИТЬ ТОЛЬКО НА КОНКРЕТНУЮ КАРТУ, т. е., на кусочек пластика. Я понимаю логику такого заявления, но... У меня есть разные карты. Некоторые выпущены банками, которые чуть больше думают о клиентах. Тот же российский ВТБ24 позволяет через систему Телебанкинг подключать смс-уведомления. Почему-то, по операциям с доп. картой этого банка смс-уведомления приходят немедленно (я вообще-то на операции по карт-счёту подключал, доп. карты даже не видел, - просто заявку на выдачу родственнику заполнил). Это не реклама, а информация, если что. Еще несколько банков могу упомянуть, где с помощью онлайн-банкинга клиент может, не зная ничего о сложностях банковской кухни, сконфигурировать нужные уведомления. Где-то возможностей больше, где-то реализация через пень-колоду, - но ОНО РАБОТАЕТ!
Цитата:
|
Цитата:
Вы же сами сказали своему банку: Я хочу получать уведомления не по отдельным картам, а по карт-счёту Теперь Вы получаете уведомления по счёту. Если Вы попробуете изложить из задачу в разрезе своего видения, я уверен, вы придёте к пониманию и всё будет работать так, как Вам удобно, а не так, как Вы сказали. |
| Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +4. |