InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Ипотека (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Можно ли расторгнуть кредитый договор по ипотеке? (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=593)

Attainmen1v 26.02.2011 23:39

Можно ли расторгнуть кредитый договор по ипотеке?

До оформления кредитного договора по ипотеке,мы продали однокомнатную квартиру и купили духкомнатную по ипотеке.Свидетельство и на ту ,и на эту квартиру по1/3 на мужа ,жену и несовершеннолетнюю дочь.Проплатили три года,а сейчас стало трудно.Могу ли я расторгнуть кредитный договор,оставив за собой право иметь однокомнатную квартиру,которая была до ипотеке?

soypeRemiromemi 27.02.2011 00:32

Re: расторжение кредитного договора по ипотеке.

Ну так Вы же ее продали.

Dimayugazt 27.02.2011 01:24

Цитата:

Могу ли я расторгнуть кредитный договор,оставив за собой право иметь однокомнатную квартиру,которая была до ипотеке?
Конечно же, нет.
Продажа 1-комнатной, покупка 2-х комнатной, кредитный договор - это 3 разные сделки, и по каждой из них свои права и обязанности, даже если они и были связаны разрешением ООП.
Помимо юридических моментов, есть и моральная сторона. В том, что у вас случилась финансовая трудность, покупатель 1-комнатной никак не виноват. Его выселять нет никаких оснований.

latorerma 27.02.2011 01:36

Я имела ввиду вернуть не ту именно квартиру, а деньги на другую 1-комнатную квартиру, т.к. 50% денег были наши. ПРи этом нужна доля (не менее 18 кв.м. по закону)несоверш. дочери. Возможно ли это?

Londafe 27.02.2011 02:22

Цитата:

Я имела ввиду вернуть не ту именно квартиру, а деньги на другую 1-комнатную квартиру, т.к. 50% денег были наши. ПРи этом нужна доля (не менее 18 кв.м. по закону)несоверш. дочери. Возможно ли это?
совсем непонятно
от кого Вы предполагаете получить назад деньги на другую (не ту, проданную, а другую, да?) квартиру?
18 метров было в 1-комнатной или 2-комантной?
Общие нормы социального жилья для ипотечников не действуют.

Hubdachi8 27.02.2011 02:54

Вообще есть ли обратная дорога выхода из ипотеки.Что теряем,что находим?

habano3z 27.02.2011 03:32

Цитата:

Вообще есть ли обратная дорога выхода из ипотеки.Что теряем,что находим?
Вы настоящая женщина
Спросите конкретней, пожалуйста. Длинных лекций на тему ипотеки здесь на форуме читать не принято
Если коротко - обратная дорога такая же, как и "туда". Находите деньги, гасите кредит, и не будет больше ипотеки.

momirom 27.02.2011 04:28

Продаете квартиру, гасите ипотеку, из оставшихся денег пытаетесь купить однушку.
А вообще думать надо было раньше - ипотека шаг очень ответсвенный и не предусматривает варианта "трудно стало"

jekas 24.02.2013 18:16

Как вы можете вернуть однокомнатную квартиру, если вы ее продали? Продавайте эту ипотечную квартиру, возвращайте банку оставшийся долг, а на остальную сумму купите жилье, если хватит денег.

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +4.