InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Ипотека (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Хочу выйти из поручительства, а заемщик против, что делать???? (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=559)

banovin10 23.06.2011 10:24

Хочу выйти из поручительства, а заемщик против, что делать????

Добрый день!
Подскажите как выйти из поручительства, если заемщик не желает добровольно искать замену действующему поручителю (из вредности). А на сколько я поняла в банк должен обязательно придти основной заемщик с заявлением о замене поручителя. есть ли какие то другие способы??? поручителем выступают по ипотечному договору, соответственно на долгий срок, а поручителю необходимо самому оформлять ипотеку(

saturnpasrond8c 23.06.2011 11:04

Re: Как выйти из поручительства, если заемщик против

Только через признание договора поручительства недействительным (если есть основания). Других способов нет. Банк, не имея другого поручителя, удовлетворяющего его требованиям, никогда договор не расторгнет.

defendent 23.06.2011 11:12

А может быть так что если допустим у поручителя сильно упал доход так что зарплата заемщика + зарплата поручителя не покрывает ежемесячный платеж по ипотеке то банк сам потребует замены поручителя?

Alareelowz9 23.06.2011 12:09

Тогда он может в судебном порядке взыскать долг и описать имущество. Зачем ему новый поручитель и кто под это добровольно подпишется?

susfacies 23.06.2011 12:20

Значит никаких шансов нет кроме как заемщик сам пойдет и заменит(((

nagrnulizn 23.06.2011 13:00

Цитата:

Значит никаких шансов нет кроме как заемщик сам пойдет и заменит(((
А что в договоре поручительства написано про условия расторжения?

Creardnax1v 23.06.2011 13:28

Цитата:

Подскажите как выйти из поручительства, если заемщик не желает добровольно искать замену действующему поручителю (из вредности). А на сколько я поняла в банк должен обязательно придти основной заемщик с заявлением о замене поручителя. есть ли какие то другие способы???
Вы самостоятельно можете подойти в банк и снять с себя обязательства поручителя. Например, мотивируя это тем, что ваш доход упал, либо меняете место жительства и.т.д.

clotet24 23.06.2011 14:19

Цитата:

Вы самостоятельно можете подойти в банк и снять с себя обязательства поручителя.
не пишите ерунду. Ссылаясь на указанные Вами обстоятельства, можно только попросить банк расторгнуть договор. Но он практически с 100 %% вероятностью на это не пойдет.

Creardnax1v 23.06.2011 14:43

Цитата:

как выйти из поручительства ... (из вредности)
Крайне маловероятно, но можете попробовать: ст.ст. 177, 178. 179 ГК.

Attainmen1v 23.06.2011 14:51

Цитата:

не пишите ерунду. Ссылаясь на указанные Вами обстоятельства, можно только попросить банк расторгнуть договор. Но он практически с 100 %% вероятностью на это не пойдет.
Ну и почему же ерунду! Я пишу информацию, взятую из личного опыта!

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +4.