InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Ипотека (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Брать ли ипотеку в период мирового кризиса? (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=537)

texFreessyDut 15.09.2011 11:58

Брать ли ипотеку в период мирового кризиса?

Здравствуйте!
Мы с супругом хотим взять ипотеку. С нашими доходами придется оформлять на макси срок - 25-30лет. В связи с новыми известиями о возможном 2-ом мировом кризисе, у меня складываются определенные опасения насчет оформления ипотеки. Подскажите,пожалуйста, оправданы ли мои опасения?стоит ли брать ипотеку,когда неспокойно в стране?
Заранее благодарна,буду ждать ответов.

gobicahie 15.09.2011 12:14

Re: Ипотека и мировой кризис

При сроке ипотеки в 25-30 лет вы гарантированно пройдете через несколько кризисов. В 2007 г в стране было супер спокойно. И что?

tradulyricsuf 15.09.2011 12:55

Цитата:

В 2007 г в стране было супер спокойно. И что?
1.Упали цены на недвижимость;
2.При не возможности погасить ипотечный кредит квартиру выставят на аукцион и продадут
по рыночной стоимости, которая будет ниже стоимости ипотеки
3.заемщик останется еще и должным банку за не возврат полной стоимости ипотеки
Это ничего?

oratorius6s 15.09.2011 13:07

Это вы с кем полемизируете?

schiessen 15.09.2011 13:56

Цитата:

При сроке ипотеки в 25-30 лет вы гарантированно пройдете через несколько кризисов.
Не факт, что квартиру нужно будет продавать в разгар очередного кризиса, и Домохозяйку, по видимому интересует
этот аспект вопроса

odevanjac3 15.09.2011 14:05

Лингвистический анализ фразы: "В 2007 г в стране было супер спокойно. И что?":
Толкование в смысле "хоть кризис - хоть не кризис, всё равно" является неверным.
Автором подразумевается, что в 2007 г. ничто не предващало кризиса, но в 2008 г. - он-таки пришел; таким образом, ипотечный заемщик должен учитывать вероятность что во время выплаты кредита ему придется столкнуться с кризисом (причем чем больше срок кредита, тем выше вероятность, что захватишь им период кризиса).
Думаю, заемщика, с одной стороны, волнует возможное снижение доходов и, как следствие, невозможность выплат по кредиту, с другой стороны, если грядет кризис, то может быть цены на недвижимость упадут и можно будет купить по-дешевле.
По первому уже был ответ - точных прогнозов нет. По второму - что-то не очень-то в этот кризис цены на недвижимость упали.

Dachhelm 15.09.2011 14:38

Спасибо за толкование.

pa1thfp 15.09.2011 15:05

Цитата:

Здравствуйте!
Мы с супругом хотим взять ипотеку. С нашими доходами придется оформлять на макси срок - 25-30лет. В связи с новыми известиями о возможном 2-ом мировом кризисе, у меня складываются определенные опасения насчет оформления ипотеки. Подскажите,пожалуйста, оправданы ли мои опасения?стоит ли брать ипотеку,когда неспокойно в стране?
Заранее благодарна,буду ждать ответов.
Вам не избежать, как минимум, двух серьёзных кризисов в будущем за эти 25-30 лет. Посмотрите историю. Всё повторяется. Если Вы уверены в своём предприятии, в своих силах и здоровье, конечно берите.

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +4.