![]() |
Подскажите по комиссиям
Добрый день.
Подскажите, может кто сталкивался. Брала в банке ЗАО КБ "Дельта Кредит" ипотеку. Теперь хочу вернуть комиссию, которую банк взимал за выдачу кредита; комиссию за выдачу наличных денег со вклада; проценты за пользование денежными средствами. Плюс ко всему банк взимает сумму за погашение основного долга. Подала в суд исковое заявление. Назначен суд. Вроде бы все выигрывают. Т.к. банки неправомерно взимают комиссии. Поделитесь опытом! В чем может быть подвох, чего ожидать от банка...? Заранее благодарна! |
Re: Возврат списанной комиссии по кр. договору и комиссия за выдачу
Да, практика по комиссиям физлиц в судах общей юрисдикции по искам заемщиков физлиц-потребителей в основном не в пользу банков. Отказать в иске могут скорее всего, только если истек срок исковой давности (3 года с даты платежа), и об этом заявил банк.
|
В сроки я укладываюсь. Но все равно слышала, что некоторым не возвращают. Вопрос. Идти мне на суд с адвокатом или можно и без него...?По большому счету иск подан, в котором все расписано... Что еще нужно...Назначена дата суда.
|
>хочу вернуть комиссию, которую банк взимал за выдачу кредита; комиссию за выдачу наличных денег со вклада; проценты за пользование денежными средствами
Шикарно, чо. Т.е. банк должен был ссудить Вас деньгами на безвозмездной основе? PS: Незаконность комиссий за выдачу кредита и за ведение ссудного счета действительно устанавливалась ВС, но остальное Вам никто не вернет. |
Шикарно, чо. Т.е. банк должен был ссудить Вас деньгами на безвозмездной основе?
как это????? |
Цитата:
|
Ну, просто с какой стати банки брали комиссии за выдачу ссуды... Это не услуга.просто выдать деньги, передать. В чем тут услуга?
|
Как это????А проценты я плачу и не малые. Ну просто они незаконно взимали комиссии. Закон , есть закон...
|
Цитата:
А вот выдача наличных денег - вполне себе услуга. Банк заказывает эти деньги в ЦБ, везет их инкассаторами, хранит в охраняемых сейфах, а выдачу осуществляет кассир. И всё это не бесплатно для банка. Что же касается "процентов за пользование денежными средствами", то это и есть Ваша плата за выданный кредит. |
Имеются ввиду % за пользование ДС по ст.395 ГК РФ на сумму комиссии,а не проценты за пользование кредитм по КД.
Шансы вернуть комиссию за предовление кредита, а также взыскания % по ст.395 ГК РФ у физика, если не истек срок ИД, близки к 100%. Каким будет решение по комиссии за выдачу налом сказать сложно, т.к. практика разная. какие-то суды ее тупо взыскивают со ссылкой на ст.16 ЗоЗПП, какие-то нет, мотивируюя тем, что заемщик мог получить деньги на счет/карту и перевести их по безналу, использовать карту. |
| Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +4. |