![]() |
Может сотрудник банка по доверенности клиента открыть вклад?
Коллеги, помогите !
Один из сотрудников нашего банка (бухгалтер, обслуживающий юридических лиц) получил от своего родственника доверенность на открытие ему (родственнику) в нашем банке счета вклада 42304 и пополнения его на сумму 750 000 руб. (деньги бухгалтер получил по расписке). Может ли сотрудник банка по доверенности физического лица открыть ему счет ? Т. е. быть его представителем в данном случае ? Или законом это запрещено (быть и сотрудником, и представителем) ? |
Re: Доверенность Клиента на Сотрудника банка ?
неужели ни у кого не было аналогичных случаев ?
|
Почему нет? Законом это не запрещено. Раз он в банке работает, то ему и родственнику помочь нельзя? Другой вопрос, что в некоторых случаях могут возникнуть вопросы этического свойства, но, насколько я понимаю, это не тот случай.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне тоже непонятно. Я бы постаралась избежать варианта, когда договор с двух сторон подписывает один и тот же человек, хотя не могу подвести под это нормативную базу. Но почему "недопустимо"?
|
посмотрите Положение 242-П, п. 3.4.2 - 3.4.3 - естественно, в них нет данной конкретики. но принять во внимание возможный конфликт интересов надо
|
Не могу не согласиться
|
спасибо за наводку ! приняли во внимание, обсуждаем с СВК
|
Ответ даётся гражданским кодексом, где сказано, что сделки по доверенности не могут совершаться доверенным лицом в отношении себя лично.
|
| Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +4. |