InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Вклады (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Может сотрудник банка по доверенности клиента открыть вклад? (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=414)

petet2 23.05.2012 19:06

Может сотрудник банка по доверенности клиента открыть вклад?

Коллеги, помогите !

Один из сотрудников нашего банка (бухгалтер, обслуживающий юридических лиц) получил от своего родственника доверенность на открытие ему (родственнику) в нашем банке счета вклада 42304 и пополнения его на сумму 750 000 руб. (деньги бухгалтер получил по расписке).

Может ли сотрудник банка по доверенности физического лица открыть ему счет ? Т. е. быть его представителем в данном случае ? Или законом это запрещено (быть и сотрудником, и представителем) ?

Criticos 23.05.2012 19:43

Re: Доверенность Клиента на Сотрудника банка ?

неужели ни у кого не было аналогичных случаев ?

Karibdin6e 23.05.2012 20:27

Почему нет? Законом это не запрещено. Раз он в банке работает, то ему и родственнику помочь нельзя? Другой вопрос, что в некоторых случаях могут возникнуть вопросы этического свойства, но, насколько я понимаю, это не тот случай.

zakazovatyx 23.05.2012 21:23

Цитата:

Один из сотрудников нашего банка (бухгалтер, обслуживающий юридических лиц) получил от своего родственника доверенность на открытие ему (родственнику)
Пусть оформляет. Но если он в документах будет фигурировать доверчивым/доверенным лицом, то недопустимо ему же фигурировать в этом же пакете документов работником/представителем банка.

punzey6x 23.05.2012 22:20

Цитата:

Пусть оформляет. Но если он в документах будет фигурировать доверчивым/доверенным лицом, то недопустимо ему же фигурировать в этом же пакете документов работником/представителем банка.
почему ? не понял...

Ferzioli 23.05.2012 22:30

Мне тоже непонятно. Я бы постаралась избежать варианта, когда договор с двух сторон подписывает один и тот же человек, хотя не могу подвести под это нормативную базу. Но почему "недопустимо"?

esmapar12 23.05.2012 23:05

посмотрите Положение 242-П, п. 3.4.2 - 3.4.3 - естественно, в них нет данной конкретики. но принять во внимание возможный конфликт интересов надо

fresilhar 23.05.2012 23:39

Не могу не согласиться

chevvie 24.05.2012 00:03

спасибо за наводку ! приняли во внимание, обсуждаем с СВК

gobicahie 24.05.2012 00:32

Ответ даётся гражданским кодексом, где сказано, что сделки по доверенности не могут совершаться доверенным лицом в отношении себя лично.

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +4.