![]() |
Ошибочно перечислили деньги на зарплатную карту, затем сняли, это законно?
Банк перечислил лишние деньги в размере 20 тысяч. Спустя неделю списал обратно. Теперь у меня минус. Имеют ли они право на это? Ведь, что-то мне подсказывает, что это дело совести - верну я их или нет, а самовольно списать их обратно без разбирательств, на мой взгляд, не совсем законно.
|
Re: Банк ошибочно перечислил на зарплатную карту деньги
"Ведь, что-то мне подсказывает, что это дело совести"
Видимо в подсказчиках у вас не совесть. Ну а банк совестью обладать не может. Это безтелесное и бездушное юридическое лицо. Читайте свой договор с банком. Там все по этому поводу написано. (По поводу списания лишних средств). |
ну странный вопрос...неужели вы бы первые не вернули, если заметили это раньше Банка, хотя....сняли же и не поперхнулись от суммы. а вообще Банк может это делать - исправительная бухгалтерская запись это называется.
|
Ни о какой совести речь не идёт - бухгалтерские справки об исправительных проводках составляются по факту неправильного отражения операций бухгалтерского учета. Составление подобных справок нигде не регламентировано, а обязательность составления никакими нормативными документами не предусмотрена. Так что нечего было расходовать «чужие» средства.
|
Не пойму о каких справках об исправительных проводах вы говорите !? Со стороны Банка это будет исправление, как неверно зачисленные денежные средства или неверно указан счет получатели и т.д. и т.п.), а исправительные проводки регламентированы 302-П.
|
Банк просто забрал те средства, что ему пренадлежат, банки никогда не подарят свои деньги клиенту, если даже они были ошибочно ему перечислены. Они всегда забирают свое.
|
| Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +4. |