InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Вклады (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как снять деньги со сберкнижки из другого города (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=408)

jtlbuettmb 30.05.2012 20:45

Как снять деньги со сберкнижки из другого города

Сберкнижка открыта в другом городе. Как мне снимать деньги, если я переехала? Какие существуют варианты перевода денег?

ganizoy2 30.05.2012 21:12

Re: Как снять деньги со сберкнижки из другого города

Откройте счет в новом городе и переведите все деньги туда. Если на тот счет переводятся какие-то деньги, укажите перевододателю на смену счета.

Перевести деньги можно съездив лично или письмом в старый банк. Но письмом, если города недалеко, хлопотнее, т.к. будет возня с нотариальным заверением копий документов.

arrestava 30.05.2012 21:23

Здраствуйте! Могу ли я снять деньги со счета несовершеннолетней дочери (5 лет) в Казахстане, если рублевый счет открыт в городе Тюмени? Счет в Сбербанке России, в Казахстане есть филиалы. Подскажите, пожалуйста! [/QUOTE]

fiskeoljeiv 30.05.2012 22:00

День добрый! Мой дядя, брат моей мамы лет 30 назад открыл в сберкассе сберкнижку на имя матери в городе Москва, а мама проживает в Вологодской области. Дядя умер 5 лет назад, и только тогда мать узнала о существовании сберкнижки, но в наличии ее нет. Подскажите, пожалуйста, как узнать сумму на этой сберкнижке и как получить эту сумму маме. Возможно ли это без сберкнижки и выезда в Москву. Заранее спасибо.

soprogin 30.05.2012 22:57

Раз у Вас нет сберкнижки, скорее всего Вы не знаете в каком отделении Сбербанка был открыт депозит. так что ехать придется.
Без сберкнижки обойтись можно. Достаточно владельца вклада с документами или его представителя с нотариально заверенной доверенностью.

Но я бы не советовал с этим связываться. Инфляция в 90-е бала огромная, а проценты в Сбере - нет. В лучшем случае, Вы получите от Сбера компенсация советских вкладов. И не факт, что она окупит поездку в Москву и проживание.

iroxtar 30.05.2012 23:24

Я бы тоже посоветовал забыть!
Когда я учился в пятом классе, то нашел старую папину сберкнижку, открытую в 1925 году. На ней лежала какая-то сумма денег, вполне осмысленная для того времени. Прошло уже к этому времени более 30 лет. Первое время я воображал себя миллионером. Но потом собрался с духом и подсчитал.
Сумма увеличилась совсем не сильно. А когда я постарался учесть разные реформы, то стало ясно, что овчинка выделки не стоит!

slmediaiy 10.07.2012 19:55

Как снять в другом городе наличные со сберкнижки

Сберкнижка открыта в Белорецке. Можно ли снять деньги в Сбербанке Челябинске? Без прописки, конечно же?

biancita24 10.07.2012 20:34

Re: Снятие наличных со сберкнижки в другом городе

надо открыть сберкнижку в Челябинске, сделать перевод собственных средств из Белорецка в Челябинск, прописка в данном случае не играет роли.

cepard7553 10.07.2012 21:24

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Можно ли со сберкнижки снять деньги в другом городе. Допустим, я живу в Сочи, а снять день в Белореченске. Заранее благодарен.

ggs4lads 10.07.2012 22:06

Можно ли снять начисленные детские пособия на книжку Сбербанка, не на месте, где я ее заводила, а с места проживания? Заводила по прописке в Кваркенском районе, а проживаю в городе Орске!

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +4.