![]() |
Снятие денежных средств со сберкнижки после смерти их получателя
Здравствуйте! У нас такой вопрос. Моя бабушка положила деньги на сберкнижку, получателем должен был быть мой отец. Он погиб. Как теперь возможно их снять, и что для этого понадобится? У Отца 2 родных брата, и они утверждают, что сумма должна делиться на троих. Сберкнижка оформлена в г.Моздок, мама проживает в г.Минеральные Воды. Заранее спасибо.
|
Re: Снятие денежных средств со сберкнижки после смерти их получателя
Что значит "бабушка положила, получатель отец"? Договор вклада кем заключён? Какие доверенности выданы?
|
Re: Снятие денежных средств со сберкнижки после смерти их получателя
я как поняла бабушка открыла счет на отца.вступаете в наследство, в котором и будет указано процентное соотношение долей получения денежных средств со счета.
|
Как снять деньги с книжки после смерти мамы
У меня есть доверенность на книжку мамы, она умерла в апреле, сестра книжку не дает. Как снять деньги?
|
Re: Как снять деньги с книжки после смерти мамы
Цитата:
Цитата:
|
Снятие денежных средств с банковской карты
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Умер папа. Наследниками первой очереди являемся: моя мама, моя сестра и я. В наследство, по-мимо имущества, нам достанется и кредит, взятый папой в Сбербанке. Пол года со смерти ещё не прошло, в права наследования мы ещё не вступили, у нотариуса ещё не были. У меня хранится папина банковская карта и есть Пин-код. Очередной платёж я сделала со своей банковской карты (что бы не произошло задолженности). Вопрос в том, что если бы мы сняли деньги с папиной карты для погашения кредита в данный момент времени, чем нам это грозит в плане ответственности? Заранее спасибо за ответ.
|
Re: Снятие денежных средств с банковской карты
если вы между собой не поссоритесь, то ничем. т.к. здесь затрагиваются права только наследников и возражения могут поступить только от них. Банку по-лампочке, если сведений о смерти клиента у него нет.
|
Как снять деньги со вклада после смерти вкладчика
Здравствуйте, у меня такой вопрос. После смерти человека через какое время можно снять деньги с книжки, и кто может их снять?
|
Re: Снятие денег со вклада после смерти вкладчика
Если нет доверенности от вкладчика на вклад, то только наследники, после вступления в наследство.
|
Re: Снятие денег со вклада после смерти вкладчика
Если нет доверенности от вкладчика на вклад... А если есть? Как же статья 188 ГК?
|
| Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +4. |