InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Вклады (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Могу ли я снять деньги со сберкнижки ребенка (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=345)

Alareelowz9 14.05.2012 15:13

Снятие денег со счета ребенка

Здравствуйте. Три года назад погиб мой муж (несчастный случай на предприятии) судом было вынесено определения Альфастрахованию произвести выплату денежных средств моим несовершеннолетним детям (8 и 6 лет). Банк открыл счета на имя детей. Могу ли я снимать деньги до наступления совершеннолетия детей?

kaveljdg 14.05.2012 16:04

Re: Снятие денег со счета ребенка

Здравствуйте. Мой бывший мужоткрыл сберегательныекнижки на детей что бы перечислять алименты. Могули я снимать деньги сэтих книжек. Если да то как?

Jolina 10.10.2012 17:49

Могу ли я снять деньги со сберкнижки ребенка

Продали дом. Доля собственности принадлежала несовершеннолетнему ребенку. деньги кинули на сберкнижку. Переехали в другой город. Могу ли я снимать деньги со сберкнижки ребенка на строительство дома?

so2ka1i 10.10.2012 18:28

Re: Снятие денег ребенка на строительство дома

Вкладом, открытым на 3-е лицо может распоряжаться вноситель денежных средств до того момента, пока вкладчик не придет и не вступит в право распоряжения вкладом. То-есть, пока ребенок (несовершеннолетний?) не вырос и не пришел в банк, чтобы заявить свои права на вклад - можете пользоваться (с)

tussentydd5 10.10.2012 19:24

Re: Снятие денег ребенка на строительство дома

Цитата:

То-есть, пока ребенок (несовершеннолетний?) не вырос и не пришел в банк, чтобы заявить свои права на вклад - можете пользоваться (с)
Т.е. ребенка с его долей за проданный дом к совершеннолетию можно легко и просто обломать?

kulig5s 10.10.2012 22:04

Могу ли я снять деньги со сберкнижки ребенка

Мы с сыном (сыну 4 месяца) прописаны в чернобыльской зоне! И Я оформила Чернобыльское пособие! Но в Пенсионном мне сказали, что на ребенка отдельная сберкнижка, на меня отдельно. Нам сделали две сберкнижки. Скажите, я могу прийти в банк со свидетельством о рождении и своим паспортом, чтобы снять деньги с книжки ребенка? Если нет, то почему?

Tinny 10.10.2012 22:26

Re: Снятие денег со сберкнижки ребенка

Можете, поскольку являетесь родителем и распоряжаетесь средствами ребёнка в обмен на установленные законом обязательства заботиться о ребёнке. Но! Были какие-то истории, надо повнимательней посмотреть в интернете, когда ПФР отказывался выдавать деньги. А проще всего позвонить в банк.

web 17.02.2013 23:35

Да, это точно, с детскими вкладами банки очень осторожны, боятся неприятностей, сто раз подумают, как отказать. Поэтому сразу связывайтесь с ними и уточняйте.

funtik 20.02.2013 13:11

Смотря какой счет открыт у вашего ребенка, если счет до совершеннолетия, то навряд ли, а если какой-то другой, то возможно снять деньги. Лучше проконсультируйтесь в банке.

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +4.