![]() |
Мне на счет пришли чужие деньги
Здраствуйте! Тут такая проблема. Мне пришли чужие деньги, я снял их. Вот теперь сижу и думаю, может банк потребовать их назад, если это ошибка банка или третьего лица.
|
Re: На счет пришли чужие деньги
Нет, конечно. Все что вам упало - законно ваше. Халява.
|
Гм. А как же гл. 60 ГК?
|
Банк не сможет обязать клиента вернуть деньги, но скорее всего если на счёт поступят средства он их спишет
|
Вы отдаете себе отчет, что своим некомпетентным заявлением Вы поощряете человека на недобросовестное поведение, которое не только нарушает права других лиц (что само по себе уже причина, чтобы так не поступать), но и чревато достаточно серьезными последствиями.
Разуеется, банк вправе требовать возврата ошибочно перечисленных средств - см.Гражданский кодекс: Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение 1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса. |
Права, требования и обязанности это все-таки разные вещи.
Если это ошибка банка, то он вправе требовать и списать деньги с клиента при их наличии. Если это ошибка третьей стороны, то банк может передать ее просьбу вернуть деньги. Все. При отказе клиента от добровольного возврата обязать вернуть деньги и может только суд. А уж обеспечить при необходимости - судебные приставы. Как то так. |
Цитата:
|
А Вы зачем снимали?Вы не знаете,сколько Вы зарабатываете или какие поступления ждете?Всегда поражалась любителям халявы, вот когда-нибудь и Ваши деньги кто-нибудь присвоит......Подарите ему их.Не важно кто ошибся....))У нас были такие случаи, когда зарплатные органи зации путали счета однофамильцев......Приходило сь службе клиентской поддержки объяснять клиентам неправомерность их действий.Обычно уговаривали и деньги люди возвращали.
|
Цитата:
|
Цитата:
средства возврату не будут подлежать исключительно в случаях, когда они вам причитаются (дарение, финанс.помощь, пенсия и т.п.), в назначении платежа какая цель указана (если вы можете это узнать) |
| Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +4. |