![]() |
Проценты за операции по вкладу
На днях мой родитель пошел снимать деньги в банк.Все сроки по вкладам прошли, и он думал что деньги снимет без каких либо заморочек. Сумма вклада бала 127000 рублей + проценты. Он был сильно удивлен когда с него сняли около 2000 рублей, за то что он снял свои деньги. Сотрудник банка обьяснил , что теперь с клиентов снимают проценты за проведение операции. Спрашивается, зачем человеку вкладывать деньги в
сбербанк, если с него потом удержут %??? Выйдя из банка, родитель увреровал в то, что лучше деньги держать в банке, но теперь только в трехлитровой. Хотелось бы узнать, на основании чего снимаются эти "волшебные"%, :( |
Действительно, было бы интересно это узнать: не помню я такого в тарифах Сбербанка. По-моему есть смысл письменно запросить филиал Сбербанка, где обслуживался данный вклад.
Для НДФЛ на материальную выгоду 2000 руб. с процентов на 127000 руб. - многовато, да и основания для такого налога по вкладам Сбербанка появились совсем недавно. |
Мм а из чего следует, что это был Сбербанк?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата Спрашивается, зачем человеку вкладывать деньги в сбербанк, если с него потом удержут %??? |
Весьма не конкретная тема. Какой банк это был?
Как вносились деньги на депозит? Что точно сказал сотрудник банка? |
Сколько процентов-то набежало на 127т.р.? Если общая сумма получилась в районе 200т.р., то 2т.р. - это 1%. Очень похоже на ту комиссию, которую берет Сбербанк, например, при снятии денег, поступивших на счет безналично и пролежавших на нем меньше месяца.
Какие были условия вклада? Если по условиям вклад и начисленные проценты переводятся на счет (например, до востребования), то это можно рассматривать как безналичное поступление средств на него. Вот Вам и 1% при снятии образовался. Если бы пролежали деньги месяц - процента уже не было бы. Надо внимательно читать условия вклада и тарифы Сбера. (Но лично мне, признаться, эта сберовская политика никогда не нравилась). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +4. |