InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Вклады (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Проценты за операции по вкладу (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=2384)

RhydayPadsvaxgu 05.03.2018 00:26

Проценты за операции по вкладу

На днях мой родитель пошел снимать деньги в банк.Все сроки по вкладам прошли, и он думал что деньги снимет без каких либо заморочек. Сумма вклада бала 127000 рублей + проценты. Он был сильно удивлен когда с него сняли около 2000 рублей, за то что он снял свои деньги. Сотрудник банка обьяснил , что теперь с клиентов снимают проценты за проведение операции. Спрашивается, зачем человеку вкладывать деньги в
сбербанк, если с него потом удержут %???
Выйдя из банка, родитель увреровал в то, что лучше деньги держать в банке, но теперь только в трехлитровой.
Хотелось бы узнать, на основании чего снимаются эти "волшебные"%, :(

hanoch 05.03.2018 00:27

Действительно, было бы интересно это узнать: не помню я такого в тарифах Сбербанка. По-моему есть смысл письменно запросить филиал Сбербанка, где обслуживался данный вклад.
Для НДФЛ на материальную выгоду 2000 руб. с процентов на 127000 руб. - многовато, да и основания для такого налога по вкладам Сбербанка появились совсем недавно.

pitanje 05.03.2018 00:28

Мм а из чего следует, что это был Сбербанк?

mudvol 05.03.2018 00:28

Цитата:

Сообщение от pitanje (Сообщение 20616)

Из того, что Сбербанк упоминается в первом посте.

tragalaca 05.03.2018 00:29

Цитата:

Сообщение от pitanje (Сообщение 20616)

Учите русский

Цитата
Спрашивается, зачем человеку вкладывать деньги в
сбербанк, если с него потом удержут %???

Foligatti 05.03.2018 00:30

Весьма не конкретная тема. Какой банк это был?
Как вносились деньги на депозит? Что точно сказал сотрудник банка?

remisinis 05.03.2018 00:31

Сколько процентов-то набежало на 127т.р.? Если общая сумма получилась в районе 200т.р., то 2т.р. - это 1%. Очень похоже на ту комиссию, которую берет Сбербанк, например, при снятии денег, поступивших на счет безналично и пролежавших на нем меньше месяца.

Какие были условия вклада? Если по условиям вклад и начисленные проценты переводятся на счет (например, до востребования), то это можно рассматривать как безналичное поступление средств на него. Вот Вам и 1% при снятии образовался. Если бы пролежали деньги месяц - процента уже не было бы.

Надо внимательно читать условия вклада и тарифы Сбера.

(Но лично мне, признаться, эта сберовская политика никогда не нравилась).

Thaon 05.03.2018 00:32

Цитата:

Сообщение от remisinis (Сообщение 20620)
Надо внимательно читать условия вклада и тарифы Сбера

А действительно, вот я перечитал свои договора, почти во всех банках в договорах по вкладам есть пункты, что по окончанию вклад переносится на счет «до востребования» или «текущий». В договорах на обслуживание таких счетов есть пункты, что банк в одностороннем порядке может менять комиссии, в частности за обналичу. Означает ли это, что любой проблемный банк в праве установить любую комиссию за обналичу и вообще не возвращать деньги по закону?

teinere3u 05.03.2018 00:33

Цитата:

Сообщение от Thaon (Сообщение 20621)
А действительно, вот я перечитал свои договора, почти во всех банках в договорах по вкладам есть пункты, что по окончанию вклад переносится на счет «до востребования» или «текущий». В договорах на обслуживание таких счетов есть пункты, что банк в одностороннем порядке может менять комиссии, в частности за обналичу. Означает ли это, что любой проблемный банк в праве установить любую комиссию за обналичу и вообще не возвращать деньги по закону?

Я не юрист, но, похоже, так оно и есть. Денежные средства физических лиц защищены законом от изменений ставок и комиссий, пока они находятся на счёте срочного вклада. Когда срок вклада закончен и банк переводит эти средства на текущий счет или счёт вклада "До востребования", банк вправе вводить любые комиссии на снятие этих денег.

pyngjan 05.03.2018 00:33

Цитата:

Сообщение от RhydayPadsvaxgu (Сообщение 20614)
Хотелось бы узнать, на основании чего снимаются эти "волшебные"%, :(

Этот вопрос нужно письменно задать Сберу. Как минимум нужно было поинтересоваться у оперки (чтоб обосновала Тарифами), а еще лучше у руководства ДО. Это чтоб не стенать про ненадежность всей банковской системы и "непорядочности" Сбера.

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +4.