![]() |
Рефинансирование без лишних документов
Сейчас в Сбербанке в теории есть отличное предложение - рефинансирование потребительского кредита, для которого нужны только паспорт, реквизиты счета текущего банка-кредитора и справка об остатке задолженности. Это должно работать, если срок кредита и сумма идентичны текущему кредиту. Никаких копий трудовой, справок о доходах и других бумажек.
К сожалению на практике получил отказ, хотя в КИ нет ни одной просрочки, а долговая нагрузка со времени, когда я взял кредит, который хочу рефинансировать, не увеличилась. Есть ли еще банки с подобными условиями? |
а как же РосЕвроБанк? тоже вроде был такой продукт, как у Сбера.
[ |
сейчас проверил - хотят подтверждение дохода. Плюс драконовские условия по другим кредитам: не более одного обычного кредита и одной кредитки. Ну их нафиг с такими условиями
|
Вы не зарплатник Сбера?
|
нет. Активным их клиентом не являюсь лет шесть уже.
|
Я зарплатник сбера-отказ.
Причем кредитку на 600000р дают) Странный этот сбер |
Оживлю тему
ИП. Имею два кредита, Сбер (2015г.) и Реник (2016г.) КИ чистейшая. Решил откликнуться на предложение Сбера - рефинансировать кредиты. Получил предварительное одобрение. При оформлении заявления - отказ, без объяснения причины. Предполагаю, что причиной могло стать отсутствие интереса со стороны Сбера рефинансировать собственный кредит. Ищу варианты в других банках. По ходу возник вопрос. Кто-нибудь знает, отказы банков в рефинансировании каким-либо образом сказываются на КИ? |
результаты одобрения заявки точно передаются в БКИ. Но эти данные находятся в закрытой части и не могут быть получены по запросу кредитными организациями. Проще говоря, не сказываются. Банк разве что увидит, что за последнюю неделю/месяц/год было столько-то запросов КИ другими организациями, но вряд ли кто-то делает серьезные выводы по этой информации.
|
Цитата
Есть ли еще банки с подобными условиями? Можно поинтересоваться о промежуточных результатах Ваших поисков? |
Согласно ФЗ " О кредитных историях" отказ будет фигурировать в Вашей КИ, главное, чтобы у Вас не получилось как у меня
По факту у меня было, что Сбербанк отказал и указал в КИ сумму 15т. рублей (это у них минимальная сумма кредита), вместо заявленных более 300 т. рублей. Формально в итоге Сбербанк изменения внес после 4 месяцев переписок, кучи претензий, 2 писем в ОКБ и 3 жалоб в ЦБ, но, как я вчера узнал в отчете от ОКБ, что у них нет технической возможности вносить изменения в заявки, если их банк выгрузил неверно. По факту 2 отказные заявки (апрель и июнь 2017) у меня сдвинулись на сентябрь 2017, поэтому до декабря 2017 мне путь в Сбербанк на подачу заявок заказан, да и любой другой банк мне бы отказал видя отказы от Сбербанка, но по случайному стечению обстоятельств и благодаря нерасторопности Сбербанка, смог рефинансироваться в ВТБ Банке Москвы (т.е. попал в тот промежуток, когда Сбербанк еще данные не успел обновить). |
| Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +4. |