InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Все о валюте: Обмен и курсы валюты (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Снятие наличных долларов с долларовой карты (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=2295)

Anton 08.11.2017 00:15

Снятие наличных долларов с долларовой карты

У меня есть валютный долларовый счет в Сбербанке и потребовалось снять с него доллары.
Сотрудник банка заявила, что для этого необходимо со счета снять рубли и за них уже купить у банка доллары и что "система так работает и других вариантов нет"
Получается, что я купил сам у себя доллары отдав при этом разницу курсов банку. Потери при конвертации составили 8%

Имеет ли банк право вынуждать покупать доллары при оплате покупки с валютного же счета, вместо обналичивания в долларах средств с моего счета?

Borabora 08.11.2017 00:16

У сотрудницы поехала крыша, надо было вызвать управляющего отделением, а сотрудницу отправить в Кащенко на обследование.

Aslan 08.11.2017 00:17

Пишите с фактами представителю банка... Интересно увидеть ответ сбера.

remisinis 08.11.2017 00:18

Цитата:

Сообщение от Anton (Сообщение 19522)
У меня есть валютный долларовый счет в Сбербанке и потребовалось снять с него доллары.
Сотрудник банка заявила, что для этого необходимо со счета снять рубли и за них уже купить у банка доллары и что "система так работает и других вариантов нет"
Получается, что я купил сам у себя доллары отдав при этом разницу курсов банку. Потери при конвертации составили 8%

Имеет ли банк право вынуждать покупать доллары при оплате покупки с валютного же счета, вместо обналичивания в долларах средств с моего счета?

Возможно так косноязычная сотрудница пыталась объяснить, что у них в банкомат доллары не загружены!

Nika26 08.11.2017 00:19

Сегодня была похожая ситуация в Сбербанке. закончился валютный вклад. хотела его закрыть и открыть такой же, но на других условиях(в общем не суть ). НО, сотрудник сообщила, что я могу снять $, но по курсу в рублях. А затем уже снова купить и открыть снова вклад. То есть, по какой- то причине Сбербанк может закрыть валютный счет и выдать его В РУБЛЯХ. Что меня не устроило, и в понедельник пойду снова.

Dima 08.11.2017 00:19

Есть долларовая карта ключ от ХКФ, если я в ИБ сконвертирую рубли в баксы, то смогу ли я наличными снять эти баксы в любом банкомате ХКФ? или снять можно только в отделении ХКФ которое с валютой работает?

Olga 08.11.2017 00:20

Цитата:

Сообщение от Dima (Сообщение 19527)
Есть долларовая карта ключ от ХКФ, если я в ИБ сконвертирую рубли в баксы, то смогу ли я наличными снять эти баксы в любом банкомате ХКФ? или снять можно только в отделении ХКФ которое с валютой работает?

Сможете снять в банкомате ХКФ доллары, если они там есть, а так в отделении с предварительным заказом суммы, должно быть так

Mila 08.11.2017 00:20

Поведайте нам, где вы нашли банкомат ХКФ заряженный долларами?

Olga 08.11.2017 00:21

Честно говоря думала, что в Спб На Московском 195 В банкомате хомяка можно доллары было снять, видно ошиблась, тогжа тока касса

Dima 08.11.2017 00:22

Ага, значит только через отделение банка, ну ч тож тоже нормально, главное что существует возможность получить живые деньги

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +4.