InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Денежные переводы (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Возможные риски при c2c переводах (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=2294)

hanoch 05.11.2017 23:08

Возможные риски при c2c переводах

На данный момент карты Рокетбанк и Тиньков можно удобно использовать как транзитные, пользуясь бесплатностью c2c переводов на эти карты и бесплатностью межбанковских переводов с них.
Но меня беспокоит вопрос рисков c2c переводов. Ведь никаких документов о них не остается.
Какие вообще существуют риски при c2c переводах? Могут ли деньги не дойти? Может ли быть такое, что банк, на карту которого осуществляется перевод, впоследствии заявит, что перевода не было?

remisinis 05.11.2017 23:09

Как не остаётся ? Транзакции то логгируются АБС обоих банков. Дойти деньги могут маловероятно. А вот то что будут долго идти вполне возможно.

Thaon 05.11.2017 23:10

Основной риск - блокировка карты с которой уходит c2c, либо из-за подозрения на фрод, либо на основании 115-ФЗ

Foligatti 05.11.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от hanoch (Сообщение 19493)
Тиньков можно удобно использовать как транзитные

Не так это...
Тинькофф быстро урежет лимиты за транзит или совсем отрубит ДБО - чтите в НР

Foligatti 05.11.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от hanoch (Сообщение 19493)
Какие вообще существуют риски при c2c переводах?

Отправитель может кинуть получателю липовую квитанцию о с2с, а реально отправить денежку себе.. или совсем не отправить.

pyngjan 05.11.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от Foligatti (Сообщение 19497)
Отправитель может кинуть получателю липовую квитанцию о с2с, а реально отправить денежку себе.. или совсем не отправить.

это и при межбанке может быть и при любом другом переводе: неверные реквизиты, сбой ПО, ошибка оператора и т.п. - и привет

hanoch 05.11.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от Thaon (Сообщение 19495)
Основной риск - блокировка карты с которой уходит c2c, либо из-за подозрения на фрод, либо на основании 115-ФЗ

Ну, если я перевожу свои деньги со своей карты на свой счет - откуда этому риску взяться? Если банк попросит документы о происхождении денег - я их предоставлю...

hanoch 05.11.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от Foligatti (Сообщение 19497)

Так я сам отправляю деньги себе...

hanoch 05.11.2017 23:13

Вот например, стягиваю на карту рокета с карты сбербанка. Предположим, деньги удачно зачислились. Я пытаюсь понять, есть ли риск, что рокет по прошествии какого-то времени (нескольких недель, месяцев, лет) будет утверждать, что перевода не было и, соответственно, на счету получится отрицательная сумма? Можно ли будет получить от сбербанка документ, что деньги ушли на карту рокетбанка номер такой-то?

hanoch 05.11.2017 23:14

Тут как раз не очень понятно с судом, учитывая, что о том, что я являюсь клиентом рокетбанка у меня есть лишь экземпляр заявления с подписью курьера и без каких-либо печатей.

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +4.