![]() |
Возможные риски при c2c переводах
На данный момент карты Рокетбанк и Тиньков можно удобно использовать как транзитные, пользуясь бесплатностью c2c переводов на эти карты и бесплатностью межбанковских переводов с них.
Но меня беспокоит вопрос рисков c2c переводов. Ведь никаких документов о них не остается. Какие вообще существуют риски при c2c переводах? Могут ли деньги не дойти? Может ли быть такое, что банк, на карту которого осуществляется перевод, впоследствии заявит, что перевода не было? |
Как не остаётся ? Транзакции то логгируются АБС обоих банков. Дойти деньги могут маловероятно. А вот то что будут долго идти вполне возможно.
|
Основной риск - блокировка карты с которой уходит c2c, либо из-за подозрения на фрод, либо на основании 115-ФЗ
|
Цитата:
Тинькофф быстро урежет лимиты за транзит или совсем отрубит ДБО - чтите в НР |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот например, стягиваю на карту рокета с карты сбербанка. Предположим, деньги удачно зачислились. Я пытаюсь понять, есть ли риск, что рокет по прошествии какого-то времени (нескольких недель, месяцев, лет) будет утверждать, что перевода не было и, соответственно, на счету получится отрицательная сумма? Можно ли будет получить от сбербанка документ, что деньги ушли на карту рокетбанка номер такой-то?
|
Тут как раз не очень понятно с судом, учитывая, что о том, что я являюсь клиентом рокетбанка у меня есть лишь экземпляр заявления с подписью курьера и без каких-либо печатей.
|
| Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +4. |