![]() |
Нужна помощь разобраться с ипотекой
Всем доброго времени суток! Сейчас квартира всем нужна и мне в том числе, так как дома у родителей семью свою не построишь. Накопили мы всеми силами почти миллион, но даже с такими деньгами особо ничего не купить. Однушка стоит миллиона 3 и взять мы ее можем только лет на 25, потому что зп у всех чёрная, только один член семьи получает белыми 35000, к тому же если родиться ребёнок, то однушка будет уже не актуальна. Хотелось бы лет на 5 и сумму такую вроде как сможем платить, но банку это без ндфл не доказать. В итоге получается замкнутый круг? Копить ещё миллион года 2-3, а что будет у тому времени в стране не понятно. Может я что- то не понимаю, как все покупают, сейчас ведь почти у всех чёрный оклад... Помогите разобраться, какой у нас самый оптимальный выход в данной ситуации?
|
Берете на 25, гасите досрочно за 5. В чем вообще вопрос?
|
1. Не вполне соглашусь, что у всех почти ЗП черным налом.
Сейчас налоговая вроде взялась за это дело, когда ЗП платят меньше, чем по отрасли. 2. А в чем серьезность проблемы взять на 25 лет, а погасить через 5? |
Надо наоборот брать максимальный срок, чтобы в случае чего не допустить просрочку, если денег не будет. А когда деньги есть, то это вообще не проблема вносить ежемесячно больше положенного
|
Это очевидно, но почему то я сам об этом не подумал...
Если гасить досрочно, то общая сумма переплат будет такая же как-будто я платил 25 лет или все перерасчитаеься и она будет меньше? |
Переплата будет только за фактический срок пользования кредитом, "будущие проценты" не начисляют
|
Спасибо! Все оказалось гораздо проще, чем я думал...
|
Не у всех черный оклад.. У бюджетников, например, зарплата "белая", но в два раза меньше. :)
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +4. |