![]() |
Можно ли в договоре изменить сторону Лизингополучателя.
Вопрос такой, возможно ли изменить в договоре лизинга сторону Лизингополучателя? Про возможность смены Лизингодптеля-известно.
Если все таки можно сменить Лизингополучателя, то на каком оснвоании и какие риски это за собой повлечет для нового Лизингополучателя.??? |
Re: смена стороны - Лизингополучателя.
Мы практиковали смену лизингополучателя. Оформляли все договором цессии. Новый лизингополучатель принимает на себя все обязанности по договору лизинга включая оплату просроченной задолженности и штрафных санкций.
|
Но ведь уступка, в соответствии с ФЗ О лизинге, применима только к лизингодателю, да и ГК говорит о смене кредитора...
|
Возможно только при реорганизации ЛП в форме слияния-разделения, когда есть правоприемник.
В остальных случаях возможно признание сделки фиктивной, отмена использования коэф. 3 и пересчет налога на прибыль и имущемство за весь период + пени и штрафы. |
Мне нужны оснвоания возможности признания сделки фиктивной...
|
по ФЗ О лизинге необходимо, чтобы ЛД по заявке ЛП КУПИЛ (получил/построил)предмет лизинга. А при переуступке ЛП нет заявки (можно конечно изобразить), но точно нет покупки/поставки/подряда. Вот краткое изложение логики.
|
А практика такая есть?
Я знаю, что компании делают замену Лизингополучателя, но только у меня затруднения с договором уступки прав и перевода долга. Может быть у кого-то есть подходящая форма и кто-то уже делал замену ? Заранее спасибо за помощь!!!! |
Могу скинуть!еще актуально?
|
А можно и мне?
Очень актуально... Заранее благодарен |
Цитата:
|
| Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +4. |