![]() |
Письмо в сбер с прошением не начислять пени
добрый день.есть просроченный потребительский кредит. оформил реструктуризацию ,год платить только проценты , но тоже просрочил. каждый день сумма растет.
как правильно написать письмо в сбер с прошением не начислять пени ? через какое время банк подаст в суд? промедление им выгодно может у кого есть опыт |
Обратитесь к сотрудникам банка. Хотя по реструктуризации всё очень строго, пойдут ли вам на уступки.
|
в суде перерасчет по 319 ГК РФ заявляйте. Тянут с подачей в суд=злоупотребление правом. Включены ли в сумму кредита у Вас: страховка, штрафы, комиссии за обслуживание и выпуск карт,ведение ссудного счета,снятие и прием наличных, смс-банк и т.д...?
|
кредит не карточный,потребительский ,без залога.страховки не было.проблема в том что я не могу понять за что они насчитывают пени.дают только справку о задолженности. как то можно запросить полную выписку с детализацией что за что уплачено?
|
именно так и обратиться-детализация платежей с такого по такой период. Досудебное урегулирование.Да...срок исковой давности 3 года . Остальное всё так же относиться и к потребкредиту(без смс и снятие наличности ,как при карте )
|
Цитата:
|
Цитата:
а много имеют право насчитать? до этого проблем с кредитной историей у меня не было, 10 лет брал периодически кредиты и отдавал вовремя. в этот раз сокращение на работе и последующие проблемы с трудоустройством.. |
Да, лучше иметь документацию по детализации
|
| Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +4. |