![]() |
Шанс оспорить введение в заблуждение
Уважаемые участники форума!
Произошла следующая ситуация: Под мошенническим предлогом мной был совершен перевод денег с карты Тинькофф (Mastercard) на карту киви кошелька (сервис bindb говорит, что это VISA QIWI BANK JSC). Произошло это 21.02.2016 (сегодня), через 2 часа я позвонил в Тинькофф банк, где мне помогли составить претензию на отказ от операции в ИБ/МП. К этой претензии были также приложены: 1. Детализация звонков и смс за этот месяц. 2. Заявление об отказе от операций, совершенных в системе ДБО. 3. Переписка вконтакте, подтверждающая факт мошенничества. О самой ситуации: я был введен взломанным другом в заблуждение через Вконтакт. Да, дубина я , вопрос в том, реально ли вернуть деньги. Перевод с карты на карту делался через онлайн приложение Тинькофф для айфона. |
чарджбэк скорее всего сделать не получится, т.к. это не покупка.
вернуть можно только с получателя платежа. |
Я думаю вероятность удовлетворения -0,0001%. Вы же сами написали
Если денежные средства успел Тинькофф заблокировать, что маловероятно, то шансы возрастают. А так ни что не мешало вам убедиться в действительности необходимости перевода. |
Вероятность практически нулевая.
Если тут в самом деле было в отношении Вас мошенничество - идти надо в правоохранительные органы, это по их части. |
в органы это все равно что к бульдозеру идти и заявление ему на ковш оставлять.
|
Абсолютно согласен! К правохоронителям идти точно НЕ СТОИТ! Раз - Не помогут и Два - могут усложнить жизнь изъятием технических средств (комп, телефон, планшет и тп - все, что так или иначе участвовало в цепочке принятия решения произвести платеж, причем, с гарантией 99.999% эти изъятия все равно ни к какому положительному эффекту не приведут!)
|
| Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +4. |