InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Лизинг (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Нужна помощь, вопрос про транспортный налог (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=190)

kisimati 13.10.2009 22:48

Нужна помощь, вопрос про транспортный налог

Добрый день.
Есть закон г.Москвы "о транспортном налоге". в нем введены дифференцированные ставки транспортного налога для грузовых автомобилей (до 5 лет полезного использования, после 5 лет полезного использования). Что является сроком полезного использования для лизингодателя? Первоначально установленный срок в соответствии с ОКОФ или же срок полезного использования с учетом ускоряющего коэффициэнта?

cwfeiniol4l 13.10.2009 23:35

Re: Транспортный налог - нужна помощь

Цитата:

Добрый день.
Есть закон г.Москвы "о транспортном налоге". в нем введены дифференцированные ставки транспортного налога для грузовых автомобилей (до 5 лет полезного использования, после 5 лет полезного использования). Что является сроком полезного использования для лизингодателя? Первоначально установленный срок в соответствии с ОКОФ или же срок полезного использования с учетом ускоряющего коэффициэнта?
Рискну ответить, я когда начисляю транспортный налог ( налоговая база(л.с.)*ставку налога* коэффициент ) ни где в самом расчете не использую срок полезного использования, но обязательно его указываю в нужной графе. Где я его беру, я смотрю документы автомобиля, а если еще проще это можно увидеть в папке где у вас храниться начисленная амортизация, там бывают все необходимые данные на основные средства

natrpajxh 14.10.2009 00:28

Получается если Вы его берете из амортизации то все же это срок, за который имущество должно быть полностью самортизировано (с учетом коэффициэнта ускорения)? И еще вопрос: не совсем понятно в какой именно графе Вы указываете данный срок? (в декларации?)

cennikowy42 14.10.2009 00:37

Цитата:

ни где в самом расчете не использую срок полезного использования,....
В расчете то этот срок не нужен, он нужен для определения самой ставки транспортного налога

lordofthering 14.10.2009 01:26

Цитата:

Получается если Вы его берете из амортизации то все же это срок, за который имущество должно быть полностью самортизировано (с учетом коэффициэнта ускорения)? И еще вопрос: не совсем понятно в какой именно графе Вы указываете данный срок? (в декларации?)
На память я конечно не помню, я в пятницу буду на работе, скажу точно. Да, так и получается, вот например по документам у машины Камри срок полезного использования 8 лет, я так и пишу его. Для определение ставки налога никогда не смотрела на срок полезного использования. Я использую например ставку «5» и «6», и в гаранте можно найти эти ставки.
У одной нашей машины налоговая база 131 ставка 5 ( из расчета, от 100-150 л.с. ставка 5)
У другой налоговая база 167 ставка 6 ( из расчета от 150 ставка 6) и.т.
Вот так вот рассчитываем мы.
( и если я не ошибаюсь для тех машин, у которых срок полезного использования вышел другие расчеты, я не углублялась, так как у нас нет таких машин)

puskesmas 14.10.2009 02:06

Спасибо большое за помощь

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +4.