![]() |
Данные жены
При оформлении кредита банк требует ФИО и год рождения жены.Законно ли это вообще?
В паспорте имеется штамп,я его отдал для ксерокса. На этом штампе есть интересующая их информация. На обработку данных я даю согласие и зачем банку имя-отчество жены мне не ясно. При возникновении форс-мажора органы могут запросить всю информацию и обо мне, и о жене. Банк таким органом не является. И информацию, выходящую за рамки документов желания нет давать. |
Цитата:
|
Им нужна расшифровка ее имени и отчества!
|
Цитата:
В чем смысл скрывать банку данные своей жены,а не чужой? Тем более, что тут вы хотите взять кредит. |
Цитата:
А вообще мой вопрос выше, но я продублирую. Законно ли требование о получении сведений о жене больше, чем в документах. |
Цитата:
|
Цитата:
В законности не убедили. |
Вот именно, что потребительский, поэтому банку нужны детальные сведения. Кредит вы можете потратить на нужды семьи. Ответственность установлена указанной статьей.
|
Цитата:
Банк предлагает свой продукт на определенных условиях. Нигде не указано, что я должен предоставить данные жены. При возникновении споров банк не вправе решать, кто будет оплачивать кредит - это делается судом. При вынесении решения судьей банк в сведениях не нуждается. Там уже будет действовать ФССП, которой не составит труда запросить данные жены. Банк устно просит назвать данные жены,указывая на обязательность и не ссылаясь на законы. |
В исковом заявлении банка к вам или вашей супруге, как солидарному ответчику\наследнику должно быть указано наименование ответчика, что сотрудник и требует от вас. Указывать полное наименование ответчика является обязанностью истца. Для того, чтобы банку обратиться в суд, ему надо знать полное наименование ответчика, то есть вашей супруги как солидарного ответчика.
|
| Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +4. |