![]() |
|
лишение свободы
Есть квартира напополам с женой. Я дарю свою долю жене или родственнику и остаюсь гол как сокол. Работа официальная, 30 тысяч. Есть прожиточный минимум и иждивенцы. И суд исходя из этого присуживает каждому банку по 500 рублей в месяц. И пусть. Но не решат ли, что это мошенничество и не лишат ли меня свободы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ипотека выплачена и квартира не в залоге у сбера. Мне надо избавиться от собственности, чтобы у меня нечего было изъять.
|
Тут состава нет. Для мошенничества надо доказать умысел, что вы изначально брали кредиты, чтобы их не возвращать. Пугать вас будут в обратном. Делать договор дарения или нет - надо думать. Если кредит выплачен и залога нет, то в чем прблема?
Тут момент в другом. Когда вы брали кредит, показывали одно, кредит надо на то-то, отдавать собираетесь так-то, а на самом деле это не результат стечения обстоятельств, а спланированное мероприятие, то мошенничество налицо. |
Цитата:
|
Есть, видимо еще кредиты и опасения, что если что-то изменится, то у человека будет, что отбирать из-за чего пострадают родные. Если это так и нет умысла не возвращать кредиты, то проблем не вижу.
Ипотека выплачена, квартира не в залоге, а в распоряжении собственника. |
Тут надо помнить про совместную собственность супругов. ( в принадлежащей жене 1\2 доле в праве общей совместной собственности на квартиру половина, то есть 1\4 доля останется де-юре в вашей собственности.)
|
Цитата:
А так право ваше - собственник вы и можете распоряжаться. Про уголовную ответственность - тут факторов много. И правильность поданных документов и количество платежей по кредиту, и поведение после просрочки. Все берется в совокупности. |
Цитата:
Наследники отвечают по долгам наследодателя в пределах стоимости унаследованного имущества. Я не стал бы оставлять лишние риски на квартиру. Также, передача имущества кому-либо несет в себе определенный риск. Тут хорошо защищаться правом безвозмездного проживания. |
| Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +4. |
|