InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Ипотека (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   фактическое место жительства (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1745)

leonardu 13.03.2014 16:42

фактическое место жительства

я снимаю квартиру по договору и имею временную регистрацию. снимать хочу до взятия ипотеки. в анкете есть пункт о статусе жилья, но может стоит указать, что я живу у родственников. Может ли банк уменьшить сумму кредита, если указать, что проживаю в съемной квартире?

Acazi 13.03.2014 16:43

Сумму банк уменьшить может, поэтому указывайте, что у родственников. Очень часто менеджеры говорят сами так сделать.

leonardu 13.03.2014 16:44

А будет ли банк звонить по месту проживания? Отсутствие регистрации не скажется негативно на решении банка?

Dorado 13.03.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от leonardu (Сообщение 14392)
Может ли банк уменьшить сумму кредита, если указать, что проживаю в съемной квартире?

Конечно может, причем без проблем.

Dorado 13.03.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от leonardu (Сообщение 14394)
Отсутствие регистрации не скажется негативно на решении банка?

Обычно условия таковы, что либо постоянная регистрация в России, либо временная в регионе, где находится банк или берется ипотека.

Если вы берете жилье в новостройке, то подумайте как следует, сможете ли вы обслуживать кредит и платить за съем.

leonardu 13.03.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Dorado (Сообщение 14396)
Обычно условия таковы, что либо постоянная регистрация в России, либо временная в регионе, где находится банк или берется ипотека.

Если вы берете жилье в новостройке, то подумайте как следует, сможете ли вы обслуживать кредит и платить за съем.

Речь идет о вторичке, то есть снимать уже не буду. Просто боюсь, как бы банк не учел за съем квартиры, которого на период ипотеки уже не будет.

Dorado 13.03.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от leonardu (Сообщение 14397)
Речь идет о вторичке, то есть снимать уже не буду. Просто боюсь, как бы банк не учел за съем квартиры, которого на период ипотеки уже не будет.

Просто указывайте, что живете у родственников.

SanSanich 13.03.2014 16:49

Было и такое, что банк учитывал траты на телефон и на содержание детей. Так что пишите родственников.

leonardu 13.03.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от SanSanich (Сообщение 14399)
Было и такое, что банк учитывал траты на телефон и на содержание детей. Так что пишите родственников.

И платеж по ипотеке при этом не должен превышать половины разницы между доходами и расходами? Для чего тогда оставшаяся половина, если все расходы учтены..

Dorado 13.03.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от leonardu (Сообщение 14400)
И платеж по ипотеке при этом не должен превышать половины разницы между доходами и расходами? Для чего тогда оставшаяся половина, если все расходы учтены..

Одежду, еду, расходы на метро не учитывают все-таки.

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +4.