![]() |
договор при оформлении дебетовой карты
Я занялся оформлением дебетовок в ТКС и АйМаниБанк.
В АйМани с меня запросили подписанную анкету и выдали карту, при этом других бумаг не дали, кроме тарифов. В ТКС мне дали экземпляр анкеты, тарифы и реквизиты. А как все это регулируется юридически без договора? Может лучше оформить вклад, чтобы договор был. |
Ой, я присоединюсь!
Я от такой процедуры тоже не в восторге..Договор - это договор:) Можно ли анкету приравнивать к нему?)) |
Представители банков как один утверждают, что договор - это совокупность 3 составляющих:
1. Анкета-заявление 2. Условия 3. Тарифы Это и соответствует Гражданскому кодексу и по-другому никак. Я для себя решил этот вопрос истребованием с банка копии моей анкеты с отметкой сотрудника банка о ее принятии. Некоторые организации еще выдают подтверждение об открытии СКС. |
Цитата:
|
Цитата:
А почему тогда банк не предоставляет заверенные скриншоты? |
Цитата:
Банки же в любой момент в одностороннем порядке могут поменять условия и тарифы. Заверенные их копии не помогут:) |
Цитата:
Но иногда к карте открывают счет, на котором разумно держать свою основную сумму для расходов. И отсутствие договора по накопительному счету несет в себе очень большие риски. |
Цитата:
Выходит, что бумага с тарифами не несет в себе никакой доказательной нагрузки? А можно себя еще как-то подстраховать? |
Цитата:
|
Спасибо большое
|
| Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +4. |