InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Автокредиты (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   отказ банка от списания штрафов (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1669)

duckydan 20.01.2014 14:01

отказ банка от списания штрафов

У меня такая ситуация: брал кредит в ВТБ в 2011 году на автомобиль. Несколько лет вносил платежи исправно, но возникла непредвиденная ситуация и не оплачивал кредит 3 месяца, после чего устроился на работу и связался с банком для погашения кредита и с просьбой скостить штрафные санкции. Вел переговоры с сотрудником по электронной почте, мне пообещали в связи с акцией списать 100% штрафных санкций при входе в график платежей. После внесения суммы часть ее списалась в счет погашения штрафных санкций, которые обещались списать, однако перераспределять средства отказались. Я послал претензии в ВТБ, ЦБ и Роспотреб, но ответа пока нет. Звонки из банка и угрозы объявить машину в розыск так и идут. Что делать в такой ситуации? Может ли банк в досудебном порядук без моего уведомления объявить машину в розыск?

inscenira 20.01.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от duckydan (Сообщение 12927)
Может ли банк в досудебном порядук без моего уведомления объявить машину в розыск?

Это угрозы.

Если ваши договоренности не оформлены письменно, то увы и ах..

duckydan 20.01.2014 14:05

К претензии я прикрепил распечатку переписки по почте. Это может как то на решение повлиять или это просто развод все эти договоренности? Роспотреб и ЦБ регулируют это? Что делать мне? Я не отказываюсь платить, но штрафы, набегающие такими цифрами..не хочется платить

inscenira 20.01.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от duckydan (Сообщение 12929)
К претензии я прикрепил распечатку переписки по почте. Это может как то на решение повлиять или это просто развод все эти договоренности? Роспотреб и ЦБ регулируют это? Что делать мне? Я не отказываюсь платить, но штрафы, набегающие такими цифрами..не хочется платить

Это развод. Неустойка предусмотрена договором. Любые изменения оформляются так же, что и сам договор. Рядовой сотрудник не решает жтих вопросов. РПН и ЦБ вам не помогут, так как банк ничего не нарушил. Помните, что штраф не может погашаться до % и основного долга.

Смотрите ст. 319 ГК.

duckydan 20.01.2014 14:09

То есть, когда вносятся суммы, то сначала погашается основной долг и проценты?

inscenira 20.01.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от duckydan (Сообщение 12931)
сначала погашается

Процент и основной долг. Если же в договоре указано, что сначала погашаются штрафы, то такой пункт ничтожен.

duckydan 20.01.2014 14:11

Спасибо огромное.
Но все же мне в результате уменьшить сумму штрафов, ведь в итоге их все равно выставят? Заявление писать? На сколько мне рассчитывать?

inscenira 20.01.2014 14:11

Договариваться надо с сотрудником выше клерка. И помните, что без бумажки вы никто..

duckydan 20.01.2014 14:13

Я и общался с главным специалистом, как было указано в подписи в письмах. Трудность заключается в том, что кредит оформлен в Мск, а сейчас я живу в Спб, что усложняет контакт с написанием заявлений в банк, так как в Спб ссылаются на то, что они не имеют отношения к московским договорам.

inscenira 20.01.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от duckydan (Сообщение 12935)
Я и общался с главным специалистом, как было указано в подписи в письмах.

Так вовсе не факт, что вам отвечал именно он))

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +4.