InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Кредиты (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Отказы в банках (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1653)

Zaychonok 09.01.2014 19:53

Отказы в банках

У меня брат, который за 10 лет имеет бурную кредитную историю с огромным количеством просрочек и выплатами кредита через суд. Все трое братьев прописаны у родителей, но живем в других местах. Родители тоже иногда берут кредиты, но у них все в порядке. Недавно мой второй брат решил взять первый раз кредит, а банк отказал, ссылаясь на плохую кредитную историю по месту прописки. Я сам хочу брать ипотеку. Означает ли моя прописка по адресу, где есть человек с плохой кредитной историей, отказ в ипотеке?

relmneiko 09.01.2014 19:54

Отказы в банках

Это зависит от банка и от документов, подтверждающих ваш доход.

RhydayPadsvaxgu 09.01.2014 19:59

Отказы в банках

Да всем подряд ипотеку дают. Самого минимума хватит - достаточный доход и норм КИ,хотя и с плохой дадут.
Ведь банки рисков не имеют, так как квартира изначально идет как залог и заемщика в случае неуплаты выселяют.

mahulog 09.01.2014 20:01

Отказы в банках

Цитата:

Сообщение от RhydayPadsvaxgu (Сообщение 12680)
Ведь банки рисков не имеют, так как квартира изначально идет как залог и заемщика в случае неуплаты выселяют.

Ни один банк не хочет заниматься изъятием и реализацией тем более квартиры. Тем более залог снижает риски, но не отменяет их)

RhydayPadsvaxgu 09.01.2014 20:02

Отказы в банках

Цитата:

Сообщение от mahulog (Сообщение 12681)
Ни один банк не хочет заниматься изъятием и реализацией тем более квартиры.

Это не самый лучший вариант, но хочет или нет - это его работа и он за это получает деньги.

RhydayPadsvaxgu 09.01.2014 20:04

Отказы в банках

Цитата:

Сообщение от mahulog (Сообщение 12681)
Тем более залог снижает риски, но не отменяет их)

Залог снижает почти все риски.
Человек взял ипотеку, но не выплачивает ее. Банк подает в суд, выигрывает, стоимость квартиры остается такой же. И где тут риски? Немного времени и банк все равно в выигрыше.
Что банк может потерять? Если только по каким-то причинам цена квартиры упадет.

mahulog 09.01.2014 20:07

Отказы в банках

Цитата:

Сообщение от RhydayPadsvaxgu (Сообщение 12682)
Это не самый лучший вариант, но хочет или нет - это его работа и он за это получает деньги.

Поэтому ипотеку направо и налево не раздают.

mahulog 09.01.2014 20:09

Отказы в банках

Цитата:

Сообщение от RhydayPadsvaxgu (Сообщение 12683)
Немного времени и банк все равно в выигрыше.

Очень не быстрый это процесс, особенно если заемщик умеет затягивать его. На все время с момента просрочки и до закрытия кредита на это кредит банк должен сделать 100% резерв на сумму долга, то есть вывести из оборота большие деньги, а ставки по ипотеке меньше, чем по потребам. Кроме того, продать можно только с большим дисконтом, если быстро.

inscenira 09.01.2014 20:10

Отказы в банках

Соглашусь с вышесказанным, учитывая, что на практике заемщиков и выселять в суде надо.

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +4.