![]() |
Наследство и ипотека
Подскажите те, кто знает! Сбербанк одобрил ипотеку, подобрали квартиру. Владелица квартиры умерла, в наследство никто не вступал, спустя годы наследство получила внучка. Дочь и внук писали отказ от наследства.
Возникают такие вопросы: - можно ли оспорить данное наследство? - поняла, что, в принципе, никто и ничего не проверяет, как обезопасить себя и узнать, есть ли еще наследники? |
Наследство и ипотека
Можно в любой момент оспорить. Но такую квартиру я бы брать не советовал, тем более с таким странным наследством.
|
Наследство и ипотека
Если стоимость квартиры на 50% ниже рыночной, то надо воспользоваться страхованием титула.
В другом случае - это палево, хотя банк рискует больше вашего. |
Наследство и ипотека
Цитата:
|
Наследство и ипотека
Цитата:
|
Наследство и ипотека
Цитата:
|
Наследство и ипотека
Большинство юристов, отказываются, запугивая проблемами, а все из-за низкой квалификации. Возьмите в росеестре выписку, сходите в ЖЭУ и все посмотрите.
Если оно того стоит, то надо нанимать хорошего юриста, который сможет довести ситуацию в вашу пользу. Такую квартиру еще и попытаются оспорить, а юристу надо сделать так, чтобы этого не вышло. Вы являетесь, в этом случае, добросовестным приобретателем. Все зависит только от вас - выгодно вам добиваться или нет. |
Наследство и ипотека
Цитата:
Я думаю, это вы не в курсе, что вам могут сообщить о большем количестве обратных ситуаций с титулами. |
Наследство и ипотека
Я не буду вам ничего доказывать. Интересно, ищите дальше сами ситуации.
Приведенная мной история - очень известная, которая прошла все этапы судебного заседания. В результате выяснилось, что МАКС имела право не выплачивать заемщикам страховку по титулу, так как те не предоставили доказательств своей добросовестности. Прошу заметить, что под добросовестностью понимается опрос соседей, людей, продавцов и так далее о том, не знают ли они чего плохого про квартиру, а потом предоставить в суде письменные или видео доказательства. Иначе будет считаться, что заемщик не предпринял достаточных сил для проверки квартиры. Представители страховых отмечают, что реальная страховка по титулу 3-4%, в ипотечном страховании - это 0,1%. Результат вышеуказанного суда показывает, что страхование титула в нашей стране - это фикция и в случае чего страховку получить нереально. |
Наследство и ипотека
Цитата:
Позвоните в РГС\ВСК и они вам помогут разобраться в вопросе. |
| Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +4. |