InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Вклады (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Перевели деньги на чужой счет (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1448)

mahulog 07.06.2013 23:06

Перевели деньги на чужой счет

Помогите. Открыл депозит на год. Кассир, не понятно почему, перевела мои деньги на чужой счет. То есть ФИО указаны мои, а счет не мой. Писал два раза заявление по этому поводу. Последнее в марте было с просьбой зачислить мои деньги на новый депозитный счет и компенсировать проценты. Это заявление проигнорировано. Сказали, что они предпринимают меры для решения моей проблемы. Что делать в такой ситуации? Дожидаться окончания срока депозита и если что идти в суд? Или предпринимать сейчас действия? Спасибо.

Zaychonok 07.06.2013 23:07

Фактически, ваши деньги на счете другого клиента банка, поэтому действовать вы должны немедленно. У банка надо требовать зачисления денег на ваш депозитный счет и компенсации неполученных процентов, так как имеет место вина сотрудников банка. Если в разумный срок проблема не решена, то обращайтесь в суд. А для суда надо иметь копию вашего заявления с отметкой сотрудника банка о получении.

Mihan 07.06.2013 23:07

Можно попробовать закрыть вклад досрочно. Доход потеряете, а вот свои деньги сохраните.

petrov 07.06.2013 23:08

Вы приходник подписали? Если счет совпадет с тем, что в ордере, то кассир тут не причем. Ошибка операциониста. Если срок небольшой, то пишите претензию и закрывайте счет во избежание несанкционированного списания.

mahulog 07.06.2013 23:08

Может банку это и надо. Я закрываю счет, теряю проценты. Банк доволен.
Бежать в суд тоже нет желания, это геморрой еще тот. Получить я свои деньги всегда смогу.
Сейчас хочется заставить поднять их зад и сделать минимальные усилия.
Может написать заявление в инстанцию выше.

Mihan 07.06.2013 23:09

А вы допускаете возможность, что в банке может быть ваш полный однофамилец и подписанный вами приходник с чужим счетом и ФИО другого человека может выглядеть как пополнение чужого счета.

mahulog 07.06.2013 23:09

Приходник подписал. Фамилия в нем моя, а номер счета чужой. Соответственно, деньги на чудом счету. В банке сказали, что если на имеющийся счет не поступили деньги в течение месяца, то он автоматически закрывается. Поэтому и открыл новый счет. Но он тоже автоматически уже закрыт.

Annushka 07.06.2013 23:10

А почему не написать, что за банк и какой город?
И что, многие счет проверяют?!

petrov 07.06.2013 23:12

претензию отдали с пометкой о вручении? Или просто в банк занесли и попросили передать? Подойдите к начальству, пригрозите жалобой в ЦБ. Ну и диктофон с собой на всякий случай:)

mahulog 07.06.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Mihan (Сообщение 9922)
А вы допускаете возможность, что в банке может быть ваш полный однофамилец и подписанный вами приходник с чужим счетом и ФИО другого человека может выглядеть как пополнение чужого счета.

Человек,кому деньги пришли, известен. В отделении говорят, что не могут связаться с ним. но я в это не верю, так как это длится давно. Это все равно косяк банка.

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +4.