![]() |
Кредит на меня, но я не брал
Добрый вечер! Помогите разобраться:
В 2011 году я с другом квартиру снимал в Мск. Сам друг с области Ростовской и жуткий игроман (о чем я узнал уже потом). Он, используя мой паспорт (я не знал), взял на меня два кредита в разных банках на 250 000 в Ренессансе и 150 000. Выплачивал по немногу по 9 и 11 тысяч. Кредитная история у меня была отличная, так как я досрочно закрыл два автокредита. А взял друг кредит потому, что на игры своих денег уже не хватало. О существовании кредита я узнал из писем от банка РК. Конечно, я сказал другу, что пойду писать заявление о мошенничестве. Друг тут же сказал, что это он взял кредиты и попросил не писать заявление, что кредиты будет по графику платить. Сначала оплачивал, потом деньги мне давал, чтобы я оплатил, но потом он потерял работу и с деньгами начались перебои. пошли просрочки. На данный момент друг получает 30 тысяч, из них 10 идет на аренду квартиры. "Мои" долги составляют 220 тысяч и 80 тысяч с просрочкой в 5 месяцев. Я заставил друга позвонить в РК и узнать задолженность. Но меня уже передали коллекторам. Из КА пришло письмо, что либо за 5 дней платиться 220 тысяч, либо подают в суд. Из другого банка никаких известий. Друг платить может только 20 тысяч. Но просрочку ему не нагнать. Мне как то от кредитов надо избавляться. Во втором банке можно сразу сказать, что это мошенничество. В РК сложнее, так как я ходил и оплачивал кредиты. Как мне поступить? Заявлять на друга? Подадут ли на меня в суд? или мне подавать? |
Ситуация...Но вы сами виноваты, выкопали себе яму. надо сразу было заявление писать.
|
Надо идти в полицию и писать заявление о мошенничестве. Не тяните еще больше. Тут либо вы вместе платите, либо пишите заявление, либо надеетесь на окончание срока исковой давности, но Ки будет испорчена в конец.
|
Какой это друг? Это неудачник, который не может отвечать за свои поступки! Заявляйте и перекладывайте на него ответственность!
|
Что-то тут не договаривают.
|
Цитата:
|
Суды у нас такие непредсказуемые:)
|
А как вообще по чужому паспорту можно кредит взять? Сотрудники не смотрели на фото или друг так сильно похож?
|
Цитата:
|
Там сказано, что друг взял кредит по паспорту автора!
|
| Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +4. |