InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Автокредиты (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Просрочка (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1429)

valeder 29.05.2013 15:25

Просрочка

вышло так, что я не могу внести платеж по автокредиту, который взял полтора года назад.
Оплатить смогу только через несколько недель после срока, указанного в договоре. оплатить штрафы и просрочки готов. Штраф по договору должен быть рублей 200 всего. Это мелочь! Звонил в банк, сотрудники сказали, что могут подождать неделю, а потом приедут ко мне и проверят, на месте ли машина, почему просрочка и так далее. Ужасна ли будет просрочка недели на три? И может ли банк через неделю затребовать машину обратно? Или оператор просто запугал? Я все готов отдать, просто так вышло.

inscenira 29.05.2013 15:27

Просрочка

Цитата:

Сообщение от valeder (Сообщение 9599)
вышло так, что я не могу внести платеж по автокредиту, который взял полтора года назад.
Оплатить смогу только через несколько недель после срока, указанного в договоре. оплатить штрафы и просрочки готов. Штраф по договору должен быть рублей 200 всего. Это мелочь! Звонил в банк, сотрудники сказали, что могут подождать неделю, а потом приедут ко мне и проверят, на месте ли машина, почему просрочка и так далее. Ужасна ли будет просрочка недели на три? И может ли банк через неделю затребовать машину обратно? Или оператор просто запугал? Я все готов отдать, просто так вышло.

Такая у них вот работа- запугать. Никто к вам не придет и не отберет машину. Можете написать заявление в банк, что оплатите долг конкретного числа в связи с финансовыми трудностями.

valeder 29.05.2013 15:29

Просрочка

Спасибо за быстрый ответ! Я спрашивал у операторов об этом, а они сказали, что такое заявление надо писать до наступления просрочки. Сейчас уже поздно.
Платеж у меня всего 14.300. Я могу сейчас оплатить тысяч 7-8 и потом остатки. Поможет ли это?

inscenira 29.05.2013 15:30

Просрочка

Цитата:

Сообщение от valeder (Сообщение 9601)
Спасибо за быстрый ответ! Я спрашивал у операторов об этом, а они сказали, что такое заявление надо писать до наступления просрочки. Сейчас уже поздно.
Не важно. Правового значения это заявление не имеет. Просрочку оно не нивелирует.

Платеж у меня всего 14.300. Я могу сейчас оплатить тысяч 7-8 и потом остатки. Поможет ли это?

Хотите, заплатите половину. Не хотите- платите позже. Ничего страшного.

valeder 29.05.2013 15:31

Просрочка

Извините за вопрос, а вы работник банка? Или просто так думаете? Или это опыт?:)

inscenira 29.05.2013 15:32

Просрочка

Цитата:

Сообщение от valeder (Сообщение 9603)
Извините за вопрос, а вы работник банка? Или просто так думаете? Или это опыт?:)

Существует закон.
Что касается, что придут через неделю за машиной- это чушь полная, так как взыскание на предмет залога обращает суд.

mahulog 29.05.2013 15:35

Просрочка

7 тысяч- это не так много! Идите в салон МС и оформляйте кредитку на 10 тысяч. Дадут точно. Оплатите кредит!
200 рублей просрочки...мало вы насчитали! Будет около 5-10 тысяч. Советую сделать так, как я написал!

inscenira 29.05.2013 15:36

Просрочка

Цитата:

Сообщение от mahulog (Сообщение 9605)
7 тысяч- это не так много! Идите в салон МС и оформляйте кредитку на 10 тысяч. Дадут точно. Оплатите кредит!
200 рублей просрочки...мало вы насчитали! Будет около 5-10 тысяч. Советую сделать так, как я написал!

Что у вас с арифметикой?

Автор, какой процент штрафа идет?

valeder 29.05.2013 15:36

Просрочка

0,11% от суммы просроченного платежа в день!
Выйдут копейки!

mahulog 29.05.2013 15:37

Просрочка

если брали кредит на миллион, то это 1000 в день!

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +4.