![]() |
по поводу безопасности карты
Хотелось бы знать, есть ли у нас банк, который выпустит мне карту:
1. С чипом. Хочу использовать только его. Транзакции через интернет буду отклонятся без подтверждения кодов. Другими словами,если эквайер не использует такую технологию, то я найду другой интернет-магазин. Мой банк такого не дает. Может видел кто такие опции. |
Полагаю, что такого банка вы не найдете.
|
Вы не видели банков с такими настройками или считаете, что это технически нереализуемо? Есть ли обоснования?
|
Банка такого вы не найдете, так как методы проведения платежей по пластикам регламентируется международными платежными системами. Банки повлиять на это никаким образом не могут.
|
Спасибо за информацию.
Однако у меня остается вопрос: как один банк умеет отключать проведение карты через сеть, выдачу наличных и устанавливать лимиты? Где эти настройки? И будь у банков такая функция, я бы сейчас не протестовал против снятия с моей карты в Рио-де-Жанейро через несколько часов после поездки мной в Ашан.. |
МПС не запрещает банкам отклонять транзакцию по своему усмотрению. Именно так и действуют лимиты, что под него попало, то просто отвергается транзакция.
А карту вы засветили раньше намного. |
Вот и у меня после третьей попытки снятия денег из банкомата в Бразилии сам транзакции начал отклонять. Вот поэтому и возникает вопрос, если по своему усмотрению эмитент может отклонить транзакцию, что почему он это не может сделать, исходя из требований топика? Или такие настройки просто не выгодны?
Так к Ашану нет претензий. Засветил раньше:) |
Сами понимаете, что вопрос риторический:)
Я поначалу думал о скиминге, а потом подумал о компрометации реквизитов карты. |
К Ашану я ничего не имею, так как пользуюсь оплатой чипом у него. Наверно попался под скиминг где-то.
|
Да выход тогда получается такой:
1. Выпускаем чип-карту 2. Заклеиваем\выцарапываем ЦВВ код 3. Уничтожаем магнитную полосу (в магазине одежды, например) 4. Заводим доп.карту, которую храним дома. И пользуемся этой картой только для снятия наличных в банкомате банка, где нет скимеров. |
| Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +4. |