InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Коллекторские агентства (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   антиколлекторы- кто обращался? (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1408)

Lendel 15.05.2013 21:45

антиколлекторы- кто обращался?

Кто пользовался услугами антиколлекторов? Каковы их результаты работы?
Поделитесь, пожалуйста, опытом.

valeder 15.05.2013 21:45

А нужно ли вообще их услугами пользоваться? Антиколлекторы существуют за счет юридической безграмотности граждан.

Dorado 15.05.2013 21:46

Я лично общался с сотрудниками одной конторы (КредитВэй) и единственное, что я понял, что это простые юристы, которые по большей части имеют опыт в определенной сфере. За представительство в суде они попросили 30.000 рублей. Услугами их я не воспользовался, изучил все сам и сам разрулил ситуацию:)
Если коллектор поймет, что он общается с юридически подкованным человеком, то быстро успокоится.

nicale 15.05.2013 21:46

Но и адвокаты и т.п. существуют за счет неграмотности обывателей. Кто-то обращается к ним, чтобы время сэкономить. Но лучше все самому.
И речь в теме об антиколлекторах, а не коллекторах.

valeder 15.05.2013 21:47

Согласен, но вот адвокаты существуют для защиты интересов граждан или юридических лиц по существующим законам, которые достаточно ясно регламентируют данную деятельность. О коллекторской деятельности этого сказать нельзя.

nicale 15.05.2013 21:47

Сузили про адвокатов то. Они обслуживают абсолютно всех. Если вам кто задолжает, но не дай бог. Можете бегать разбираться сами, можете надеяться на пристава или должника. А можно просто представителя нанять, еще долг можно простить, реструктуризировать. Сделать можно очень много чего и по закону. Только этот вопрос с кредитору, как хочет, так и поступает.

Dorado 15.05.2013 21:48

Уважаемые, я очень извиняюсь!! Перепутал КредитВэй с ОнлиВэй. Общался именно со вторым и он заломил сумму такую за представительство.

nicale 15.05.2013 21:48

У коллекторов сначала надо заработать, а потом платить, а у антиколлекторов, сначала заплатите, а потом они попробуют что-то сделать. Вот и отличие.

subscris 15.05.2013 21:49

Обращение к атниколлекторам зависит от того, какой у вас кредит, какие штрафы.
Если взят автокредит на короткий срок более миллиона или ипотека и вы хотите отсудить незаконные штрафы и пени, то смысл обращаться есть.
А если у вас беззалоговый кредит на 100 тыщ, то тогда это просто невыгодно и просто смысла нет.

Ochodek 15.05.2013 21:50

Согласен с оратором выше. Весь вопрос с антиколлекторами заключается в экономической целесообразности. И это я вам говорю как антиколлектор. Если не хотите с приставами общаться или не знаете часы приема в ССП, не знаете как договориться с банком, то мы милости просим.
А самое главное, если сами не можете общаться с банком, судьей, коллекторами, то мы в этом и помогаем.

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +4.