![]() |
На дебетовой карте оказался минус! каким образом???
Были с друзьями зарубежом!
брали два авто в прокат, оплатили все картой! (ДЕБЕТОВОЙ!!!) все хорошо, катались три дня. оставили авто в отели, как и было оговорено! но по прелету домой, обнаруживаем что откуда-то на карте, не поверите, минус 174$$$$$ как такое возможно? как выяснили потом - деньги были сняты за пустые баки в обоих авто + какая то там чистка салонов! каимся, баки правда были пусты! но суть не в этом! как они могли без нашего ведома: 1. снять деньги без нашего ведома? когда мы были уже за 1000 км 2. как банк пропустил операцию превышающую остаток!?? |
Re: Дебетовая карта в минус! как так???
Могли. Это т.н. технический овердрафт.
|
на сколько это законно?
и какого фига он появился на карте на картой овердрафт не предусмотрен? читал, читал, а принцип не понял |
Цитата:
Банк не пропустил, а принял постфактум Вашу операцию. Про 1000 км это Вы пошутили, да?... если сохранился -гляньте договор по аренде авто, наверняка там есть пункт, который разрешает арендаторам выставлять вам счет " по факту" как говориться. и скорее всего Вами это подписано... |
Цитата:
По факту договор с банком читать надо, сейчас каждый второй банк предлагает дебетовые карты с возможностью выхода в овер. В любом случае, поскольку факт обоснованности платежа не опротестовывается, даже если банк и перегнул палку, предъявить ему что-либо будет трудно... |
Цитата:
Во-вторых, Вы, как мне кажется, путаете понятие "технический овердрафт" и дебетовая карта с возможностью выхода в овер. ЛЮБАЯ мпска может вылетить в тех.овер. при определенных обстоятельствах, о коих и было написано ранее... |
Уважаемый, порекомендую как можно скорее погасить возникший овердрафт, так как на него банком будут начисляться проценты, как за пользование кредитом. Ведь банк возместил Вашу задолженность своими деньгами.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну уж простите, я в сообщении ТС не усмотрел такого варианта. Вылететь на 174 доллара на курсовой разнице это вообще круто. Давайте возьмем реальные цифры и предположим для простоты, что платежи проводились в долларах по рублевой карте (я понимаю что это всего лишь допущение, но пока ТС не предоставил нам инфу, ничего другого у нас нет). Когда ребята покатались на машине мы не знаем, так что давайте ориентироваться, к примеру, на даты с начала лета. Взлет был 5 июня (34.0395) а падение 18 сентября (30.5867). Естественно, абсолютные значения курсов конвертации у ТС отличались от курса ЦБ, но эта дельта не должна значимо отличаться от, порядка, 3.5 рублей с доллара. В итоге мы имеем, что при наименее благоприятном стечении обстоятельств, списание должно было составить порядка 1500 долларов. Понятно, что чем меньше курсовая разница, тем бОльшую сумму должно было составить списание за пустые баки и чистку салона. Теоретически, это возможно, однако, я позволю себе усомниться в том что именно так дело и обстояло. Поэтому в отсутствие информации, подтвердающей факт теховера, я буду рассматривать эту ситуацию как обычное шалопайство банка.
|
Цитата:
Заранее благодарю за понимание... |
примерно это и имелось в виду..просто некоторые неожиданно остро реагируют
|
Цитата:
|
Помнится, ЦБ давал по поводу теховера разъяснения.
Цитата:
И да, он вполне может возникнуть по счету дебетовой карты безо всякого договора вследствие особенностей расчетов по пластиковым картам. |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +4. |