InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Банковские карты (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Требование банком выплаты ошибочно перечисленных денег (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=732)

AtroleleTut 11.11.2012 11:42

Требование банком выплаты ошибочно перечисленных денег

Здравствуйте, банк перевел на мою зарплатную карту вместо 6000р 6 миллионов рублей. Об этом факте я не знала, так как телефон с смс рассылкой начислений был недоступен. В этот день у меня украли сумку с документами и пластиковой картой, о чем было заявлено в полицию. Вечером того же дня я позвонила в банк с просьбой заблокировать карту, но деньги уже были сняты. Теперь банк требует выплатить 6 миллионов рублей. Правомерны ли требования банка? С уважением, Татьяна.

cwfeiniol4l 11.11.2012 12:09

Re: Банк требует выплаты ошибочно перечисленных средств

Цитата:

Правомерны ли требования банка?
Пока да, если не будет доказано что не Вы совершали расходные операции.

Gilrhedynv1 11.11.2012 12:24

Цитата:

Пока да, если не будет доказано что не Вы совершали расходные операции.
Вы уверены?
Кто-то перевел на мой счет крупную сумму денег, в тот же день меня обокрали (на этом форуме часто подозревают тех кого обкрадывают, так что, заодно и прирезали) и завладели моим имуществом, а также банковской картой, с которой успешно сняли переведенную на мой счет неизвестно кем сумму денег. Эти факты зафиксированы полицией.
Потому уточню: кто именно и кому должен доказывать, что не я совершил расходные операции? Спасибо.

gleibwll 11.11.2012 13:16

Такого рода совпадения естественно вызывают подозрения, что это попытка замести следы.
Но в любом случае это банк должен доказать, что данные операции (снятие средств) совершены вами или с вашего ведома.

homestudio10to 11.11.2012 14:11

6 млн. в день - неплохие лимиты

letitsinkin04 11.11.2012 14:38

Цитата:

6 млн. в день - неплохие лимиты
Ага. Мне сдается, что это гипотетическая ситуация описана. На предмет проверки - что будет если ...

Prilesje 11.11.2012 15:27

Цитата:

Ага. Мне сдается, что это гипотетическая ситуация описана. На предмет проверки - что будет если ...
Очень похоже... 6 лямов за день... Или это были ангольские кванзы?...)))

Zinolli8m 11.11.2012 16:06

Цитата:

кто именно и кому должен доказывать, что не я совершил расходные операции?
Ситуация клиента: Днем карту утянули, а об этом факте банк узнал вечером.... Ну да ладно.....
Клиент заявил в полицию. А банк в курсе, что клиент заявил в полицию? Пока нет. Поэтому со стороны банка пока все операции выглядят как совершенные держателем лично.
Вот когда держатель сообщит банку на его требования, что деньгами не пользовался так как карту с документами украли, вот протокол, вот копия заявления, вот дело, вот следователь такого-то участка полиции...тогда другой разговор

kisimati 11.11.2012 16:39

В принципе в таких ситуациях лучше не пользоваться этими деньгами. Интересно, а процент с ошибки по закону полагается?

plastdunk 11.11.2012 17:16

Цитата:

В принципе в таких ситуациях лучше не пользоваться этими деньгами. Интересно, а процент с ошибки по закону полагается?
Это вряд ли. Но если провести научное исследование на эту тему, то оно вполне потянет на Шнобелевскую премию...

Jordanianpt 11.11.2012 18:13

Цитата:

Американское законодательство предполагает уплату процентов за пользование чужими деньгами в подобной ситуации.

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +4.