InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Банковские карты (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Помогите! Сам дал согласие на залив д/с на свою карту. Мошенничество!!! (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=700)

robotnika 16.01.2013 18:22

Помогите! Сам дал согласие на залив д/с на свою карту. Мошенничество!!!

Добрый день уважаемые специалисты портала, прошу Вашей помощи разобраться на сколько серьезно я "вляпался". Суть дела в том что 11 дней назад по объявлению я добровольно передал реквизиты своей дебетовой карты на залив денежных средств. Условием было 50/50 т.е. при поступлении денег 50% я перечислил на указанный р/с "доброжелателя" а 50% я обналичил на собственные нужды. Как мне объяснялось, что деньги с аффшора и придут без определения. Честно говоря на тот момент я очень мало думал т.к. очень сильно нуждался в деньгах, все произошло очень быстро за 3 дня и вот уже 7-е сутки не могу спокойно спать, только сейчас дошло что подвел себя под статью УК как соучастник. Каждый раз вздрагиваю когда звонит телефон. Знаю, что по любому виноват и не знаю как "правильно" поступить,что делать и куда обращаться. Правда с банка пока не звонили, но думаю это дело времени! Подскажите пожалуйста, дайте совет!!!!

nejour 16.01.2013 19:15

Re: Мошенничество. Добровольно согласился на залив д/с на свою карту.

Цитата:

одскажите пожалуйста,
ну Вы всё правильно понимаете, да. А что подсказать - не понятно.

Dorado 16.01.2013 20:07

Что сидеть и ждать когда придут наручники оденут и под конвоем в обезьянку?

deuxmachineaa 16.01.2013 20:48

Т.е. за те 3 дня что Вы носились с мыслью о деньгах не дошло а теперь вот начинается параноя :-)
Сумма то крупная была располовинена?
А деньги Вы уже потратили?

golubijihcu 16.01.2013 21:45

Цитата:

придут наручники оденут
да неее, если будете сотрудничать со следствием, скорее всего первый раз до реального заключения не дойдёт.

sailor 16.01.2013 22:15

Цитата:

Т.е. за те 3 дня что Вы носились с мыслью о деньгах не дошло а теперь вот начинается параноя :-)
Сумма то крупная была располовинена?
А деньги Вы уже потратили?
Сумма 750 000, половину отправил сразу, со второй части (типо моей) 300 000 ушло на погашение своих кредитов

pracusianb 16.01.2013 22:55

Долларов?
А из какой страны был инициатор?
Не писал откуда деньги?
И кстати в какой банк переводили/каким образом? (если деньги из за границы то как они их пропустили интересно без документов)

cyfun 16.01.2013 23:48

Цитата:

Долларов?
А из какой страны был инициатор?
Не писал откуда деньги?
Да Вы что!!!!!!! какие доллары, слава богу -наши рублики, по поводу Страны да и вообще происхождения денег речи не было, да я и не спрашивал нет смысла, все равно правду не кто ни скажет
Банк "СБЕР", а как переводили, почему и как - откуда мне знать, мне то фиалетово пришли и ладно

pioppinoyy 17.01.2013 00:23

Цитата:

слава богу -наши рублики,
Если "наши рублики" образовались от гоп-стопа/воровства из бюджета/торговли наркотой/рэкета - то какая разница? Чему тут радоваться и хвалить бога, "шо это не ихние баксы"?

esmapar12 17.01.2013 00:45

Ну пришли то на карту или на счет карточный? По выписке что написано?
А инициатор то по русски с Вами общался наверное?
Карточка Сбера зарплатная?

lanau 17.01.2013 00:59

Цитата:

Ну пришли то на карту или на счет карточный? По выписке что написано?
А инициатор то по русски с Вами общался наверное?
доброжелатель по русски, но ни каких диалогов по телефону, все по переписке, а на счет выписки куда то сунул (надо искать) давал №карты и её р/с, скажите а это имеет значение № или р/с? в чем разница?
карта простая "дебетовая"

pleegden 17.01.2013 01:51

Цитата:

Да разница есть.
Не вводите человека в заблуждение. Деньги могут быть зачислены только на счет.

Если это не так, то расскажите всем нам, как зачислить 700тысяч рублей на "даму треф" или на "туза бубен". Это тоже карты...

AdeddyGypenit 17.01.2013 02:10

Кредитовка на карту в клиринге. :-)

Vinciatim2 17.01.2013 03:21

Понятно.
А он как Вас вообще нашел то?
Интересно а он Вам переводил со своей карты Сбера или из другого банка? (раз уж просил номер Вашей карты значит все же через клиринг кидалась операция)

Suchbox 17.01.2013 04:12

Цитата:

Понятно.
А он как Вас вообще нашел то?
Интересно а он Вам переводил со своей карты Сбера или из другого банка? (раз уж просил номер Вашей карты значит все же через клиринг кидалась операция)
Да вот сейчас пытался в переписке найти номер р/с так я все дурак по удалял (типо улики уничтожил) попробую вечером дома выписку найти там то должен быть счет куда я перечислял, потом попробую взять инфу с банка от куда поступили деньги! надеюсь это поможет?
а нашел его я сам, (какой именно сайт не помню) если честно занимался поиском "решалы" помочь взять кредит что бы закрыть несколько своих кредитов и выплачивать один с более нормальными %-ми.

Smoxyemaimi 17.01.2013 05:11

Вы выступили дропом в мошеннической схеме по выводу краденных средств и поучаствовали в их отмывании.
К вам придут люди с глубоким и задумчивым взглядом и дай вам бог доказать, что вы по собственной глупости ввязались в это дело, а не сознательно пошли на преступление и естественно вернете деньги. Но если будет установлено, что на эти деньги купили оружие или тротил для бомбы, то сядете за пособничество терроризму. А если против вас дадут показания пойманные ребята с оставшимися 50% денег (что скорее всего маловерятно), то срок будет немалым.

PS
Вы просили совет:
Изучайте тюремный жаргон и обычаи
Правила поведения в тюрьме, в кпз и под следствием
Изучите статьи, сходите к юристу

Bobovegai0 17.01.2013 06:08

Цитата:

К вам придут люди с глубоким и задумчивым взглядом и дай вам бог доказать, что вы по собственной глупости ввязались в это дело ...
А не могут придти люди с таким же взором и сказать, что деньги ему пришли ошибочно, ибо перевододатель просто перепутал реквизиты? А сейчас, имеет смысл, эти деньги рассеянному перевододателю вернуть, ибо получатель вряд ли сможет доказать, что эти деньги пришли к нему совершенно законно и он знает перевододателя. И придется автору вопроса где-то изыскивать 750 тыс.

Vulturini 17.01.2013 07:11

Цитата:

А не могут придти люди с таким же взором и сказать, что деньги ему пришли ошибочно, ибо перевододатель просто перепутал реквизиты? А сейчас, имеет смысл, эти деньги рассеянному перевододателю вернуть, ибо получатель вряд ли сможет доказать, что эти деньги пришли к нему совершенно законно и он знает перевододателя.
Я это в том разрезе, что это не рассеянный переводитель был, а вполне себе взломанный аккаунт или счет, который принадлежал террористической организации.

grassa 17.01.2013 07:43

Цитата:

Я это в том разрезе, что это не рассеянный переводитель был, а вполне себе взломанный аккаунт или счет, который принадлежал террористической организации.
Но что-то слишком щедро эти "взломщики" делятся со случайно найденным человеком. Тут, скорее всего, намеренно искали любителя халявы, чтобы потом стрясти с него сумму якобы ошибочного перевода. Это же как с подброшенным кошельком. Сначала с тобой делятся содержимым найденного кошелька, а потом подходит хозяин и требует вернуть полную сумму.

Funkmodem 17.01.2013 08:38

Кошелек вот он, рядом. А здесь вся сумма вне прямой досягаемости. Рискованно. нужна быть уверенным, что стрясешь.
А 50 %, чтобы было "по-чеснаку", чтобы случайный человек не мучался, чт опродешевил и не забыл поделиться.

odiabilept 17.01.2013 09:22

Цитата:

Кошелек вот он, рядом. А здесь вся сумма вне прямой досягаемости. Рискованно. нужна быть уверенным, что стрясешь.
А они уверены и стряхивают. Эта афера давно известна. И она практически идентична тому, о чем говориться здесь. Только роль кошелька играет карта (счет).
Цитата:

А 50 %, чтобы было "по-чеснаку", чтобы случайный человек не мучался, чт опродешевил и не забыл поделиться.
А сами они мучаться не будут, зная, что есть более "дешевые" способы обнала и т.п.? Да и не работают жулики "по-чеснаку" с незнакомыми.

На 100% уверен, что придут с требованием "Верни взад" ....

cymwynaszf 17.01.2013 11:25

Цитата:

А они уверены и стряхивают.
На 100% уверен, что придут с требованием "Верни взад" ....
"Уверен всегда и во всем". Рекомендую в качестве статуса или подписи.

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +4.