![]() |
Арестовали средства без причины и объяснений!!!!!!
На сберкнижку переводили детское пособие на двоих детей. Полгода я эти деньги не снимала, а когда пришла в банк, чтоб их снять, оказалось, что на счёт наложили арест. Без видимой причины, долгов у меня нет никаких. Объясните, пожалуйста, правомерны их действия или нет?
|
Re: Арест средств на сберкнижке без причины и объяснений
Для начала нужно понять, кто и на каком основании наложил арест. Тогда можно будет судить о законности этих действий.
|
Судебным постановлением филиала №6318 было снята определенная сумма без моего ведома, что делать?
|
Для начала изучить договор и запросить выписку по счету. Тогда и поймете правомерно или ент банк списал ср-ва. Может это списание в счет погашения вашего же кредита или по исполнительному пр-ву.
|
Ничего не делать. Образовался долг - прийдётся платить, тем более уже по суду.
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, через сколько дней судебные приставы обязаны снять арест с сберегательной книжки, если нет долга, счет арестован был четыре года, хотя всё уплачено было.
|
Здраствуйте ! Подскажите, пожалуйста, на каком основании могут мой счет в Сбербанке арестовать? Если эта карта является зарплатной. У меня 2 несовершеннолетних ребенка приходит смс что мой счет арестован, звоню в Сбербанк пытаюсь уточнить в чем дело, мне отвечают, что они составят заявку, которую надо ждать от 5-25 дней. Как мне быть если наличных средств вообще нет. Могут ли они так сделать? Задолженности по налоговой нет, и от приставов не было никаких писем, да и оператор говорит, что перевода никуда не было. Подскажите, пожалуйста, что сделать что бы мои средства вернули.
|
Арестовали денежные средства за чужие долги, что делать????
Здравствуйте! У меня такая проблема: мне и моей маме арестовали все счета в Сбербанке из них: 2 кредита, 2 детские пособия и 2 зарплатных счета. Мы прописаны в квартире, в которой не проживаем уже 3 года, там проживает мой отец, в прошлом году на него в суд подала тепловая компания за неуплату. На предварительном слушании мы доказали, что мы там не проживаем, и судья, вроде бы, был на нашей стороне, но на сам суд у нас не представилось возможности явиться, поэтому заочное решение было не в нашу пользу. Судебный пристав при мне снял с наших счетов арест, но исполнительного листа нам не вручил. Банк продолжает списывать денежные средства в 100% объеме! Написали в банк претензию о возвращении денежных средств, но ни ответа, ни привета. Правомерны ли действия банка, и как должен поступить судебный пристав в данной ситуации? Должен ли учитывать судебный пристав, что все же к долгам мы отношения не имеем и то, что у меня на руках 2 маленьких детей? Имеют ли право накладывать арест на кредиты? Спасибо!
|
Re: Арест денежных средств за чужие долги
1) Детские пособия приставы арестовывать не должны.
2) Закон позволяет суду списывать от 10 до 50% дохода. 3) Действия банка правомерны в любом случае, т.к. он обязан исполнять предписания приставов. 4) Вы сами создали себе проблемы, имея регистрацию там, где не живёте (и, кстати, нарушая при этом закон). |
Здравствуйте. Я прописан в квартире, где не проживаю и не являюсь ответственным квартиросъемщиком. У меня судебные приставы заблокировали банковский счет за задолженность перед ЖКХ. Карта зарплатная (зарплата копеечная) + туда перечисляется пенсия, я являюсь инвалидом 3 группы. Остался полностью без средств. А у хозяина квартиры ничего не замораживали. Как мне быть? Помогите пожалуйста, разъясните ситуацию.
|
А где находится хозяин квратиры и в каких в с ним отношениях?Родственных?Есл и бывшие супруги,то обязанности по закону у Вас равны.
|
Цитата:
|
Здравствуйте, У меня за квартиру долг, мне приходило решение суда о том что у меня будут высчитывать из зарплаты. но дополнительных документов больше не было. как и в каком размере будут высчитывать. Со мной в квартире прописаны моя мама и ее несовершеннолетний сын. Муж у мамы умер, на ее сберегательную книжку пришли деньги на ребенка. она решила их снять и ей сказали что их нет т.к. это пошло вместо долга. Меня интересует причем здесь мама,если я полноправная хозяйка, и имеют ли право считывать долг с её сберегательной книжкой. Как нам быть?
|
| Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +4. |