InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Вклады (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Пропал счет в банке Германии (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=387)

Praxisqp 08.07.2012 20:37

Пропал счет в банке Германии

15 лет назад открыл счет в одном из немецким частных банков. За это время ни разу не выезжал в страну. Год назад, когда приехал, чтобы снять деньги со счета, сотрудники банка сказали, что деньги были сняты мной 8 лет назад. Но в действительности ничего подобного не происходило. Как поступить в такой ситуации? Есть ли смысл искать правду в суде?

johndango3i 08.07.2012 21:35

Re: Пропажа счета в банке Германии

Цитата:

Есть ли смысл искать правду в суде?
Есть смысл. За прошедший год Вы хоть какие-то шаги предприняли? В банке Вы каким-нибудь образом зафиксировали эту проблему?

remissori 08.07.2012 22:10

Цитата:

Есть смысл.
А срока давности у них в законах нет? 8 лет - дофига.

kaveljdg 08.07.2012 23:08

Цитата:

А срока давности у них в законах нет? 8 лет - дофига.
А при чем тут срок давности? Так ведь можно по всем долгосрочным вкладам объявлять вкладчикам, что их деньги давно украдены, но срок давности вышел и можно забыть.

diferuo6 08.07.2012 23:37

Цитата:

А при чем тут срок давности? Так ведь можно по всем долгосрочным вкладам объявлять вкладчикам, что их деньги давно украдены, но срок давности вышел и можно забыть.
Срок давности обычно отсчитывается от окончания договора. Был ли у автора вопроса договор на 10 лет или бессрочный?

Drehzahl 08.07.2012 23:56

Цитата:

Срок давности обычно отсчитывается от окончания договора.
Когда заканчивается срок договора по бессрочному вкладу?

Chediagnina 09.07.2012 00:03

Цитата:

Есть смысл. За прошедший год Вы хоть какие-то шаги предприняли? В банке Вы каким-нибудь образом зафиксировали эту проблему?
Да, конечно. Сначала сотрудники банка отказывались признавать сам факт того, что я вообще был их клиентом. После того, как я отправил запрос на поиск счета, мне была предоставлена официальная бумага о том, что я, якобы, снял все средства 8 лет назад, лично. Полный абсурд. Я обратился к знакомому в Германии, который написал им письмо, о том, что снятие средств было невозможно. Т.к в это время я не находился на территории Евросоюза. До сих пор ждем ответа.

Predoi 09.07.2012 00:15

Цитата:

Срок давности обычно отсчитывается от окончания договора. Был ли у автора вопроса договор на 10 лет или бессрочный?
Договор бессрочный.

dontant6u 09.07.2012 00:28

Скажу более. В бумаге написана неправильная дата открытия счета. В эту дату меня не было в стране, что подтверждает отсутствие визы на тот период. Такое впечатление, что они просто придумали все даты, лишь бы отвязаться.

dontant6u 09.07.2012 01:01

Цитата:

Я обратился к знакомому в Германии, который написал им письмо, о том, что снятие средств было невозможно. ............ До сих пор ждем ответа.
Надо было сразу к адвокату.

Krell7a 09.07.2012 01:06

Цитата:

Скажу более. В бумаге написана неправильная дата открытия счета. В эту дату меня не было в стране, что подтверждает отсутствие визы на тот период. Такое впечатление, что они просто придумали все даты, лишь бы отвязаться.
А у Вас-то какие-нибудь бумаги из банка сохранились? Например, договор об открытии счета, кассовые приходники и пр? Если да - то путь один в суд!
Если нет, то поход в суд становится менее очевидным - с чем идти?

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +4.