![]() |
Отказывают в рефинансировании ипотеки Сбербанка на строительство жилого дома
Здравствуйте. Столкнулись с трудностями рефинансирования ипотечного кредита. Ипотеку оформляли весной 2016 года в Сбербанке по программе «Строительство жилого дома» ([) и ставка получилась 14,5%. Сейчас произошли значительные улучшения в части снижения процентных ставок и подумал рефинансировать кредит. Но столнулся с тем, что ни один банк не берется за рефинансирование и отказывает под предлогами что у них отсутсвуют именно программы для строительства жилых домов. На примере Росбанка- был получен отказ из за того что якобы по их мнению у нас не ипотека. На данный момент дом достроен, веден в эксплуатацию и вместе с земельным участком является залогом по ипотеки. Оценочная стоимость более 4 млн р. . Сумма остатка по ипотечному кредиту 2,5 млн. р. Как можно поступить в данной ситуации? Сейчас аналогичный кредит в том же банке выдаются под 10%
|
К сожалению, ничего не сделаешь: в основном на жилые дома дают ипотеку только два банка _ Сбер и Россельхоз.
Попробуйте в Россельхозе. Но не факт, что они занимаются рефинансированием. И на дома в Сбере 10% не будет. 12-13%. По домам ставки всегда выше. |
У Роскапа была программа по загородным домам. Не знаю правда как она дружит с рефинансированием
|
такая же ситуация, обращался в Банк Россия, Фора-банк, ДельтаКредит и Россельхозбанк, везде отказ, типа не выдают кредит на постройку дома, тот факт что дом построен, зарегистрирован, и эксплуатируется баки не волнуют, им важно что написано в первичном договоре а там СТРОИТЕЛЬСТВО жилого дома
Видимо жулики из сбербанка заранее этот вариант просчитали ((( Но ведь наверняка должен быть какой-то выход из данной ситуации, банков много осталось найти тот кто еще не лег по сбер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Они Вам силком ипотеку навязали? На момент выдачи кредита дом был построен? То что Вы подписались на 14% это только ВАША вина. И правы другие банки, что отказывают. Вам никто ничего не должен, а вот Вы должны денег банку!!! Из советов - почитайте раздел ипотека - снижение процентной ставке в Сбербанке, там написано что и как делать. |
Суть в том что если ты взял ипотеку для покупки дома- без проблем рефинансирование, а если ты построил дом то нельзя рефинансировать. Я бы не называл это обманом и по сути никто мне не навязывал ничего, но логика какая то бредовая у банка.
Вот выдержка из правил ДельтаКредит "Программа рефинансирования Программа применима к действующим кредитам, выданным в другом банке на цели: приобретения или строительства квартиры под ее залог; приобретения последних комнат/долей в квартире под ее залог; приобретения комнат/долей (не последних) в квартире под их залог; приобретения или строительства апартаментов под их залог; приобретения/строительства иного жилого помещения, с обязательным подтверждением целевого использования кредитных средств1 по Действующему кредиту, под залог имеющейся квартиры/апартаментов на вторичном рынке. приобретения/строительства иных апартаментов, с обязательным подтверждением целевого использования кредитных средств2 по Действующему кредиту, под залог имеющихся готовых апартаментов. погашения кредита, изначально предоставленного на цели приобретения/строительства жилого помещения (под залог жилого помещения или апартаментов)/ апартаментов (под залог апартаментов)." [ Но в банке отказали имено потому что у них нет подходящей программы. |
Цитата:
Вы почитали о заявлениях на снижение ставки в сбере? |
Цитата:
И немного лирики- год назад, когда оформлял ипотеку, рассматривали РосСельхозБанк. Там и по документам на сайте (правила выдачи кредитов,) и по горячей линии было озвучено о отсуствии необходимости привлечения поручителя, но в местном отделении отказывали в приеме документов без наличия поручительства. И между собой они так и не смогли договориться. Да. Первое заявление писал в августе- снизили с 14,5 до 13,5. И на прошлой недели заполнил заявку на сайте Сейчас условия по выдаче гораздо приятнее |
Код
Вот интересно, почему это Сбер жулики? по моему оценочному мнению, а что? |
Цитата:
Посмотрим что решит суд) |
Цитата
Да. Первое заявление писал в августе- снизили с 14,5 до 13,5. И на прошлой недели заполнил заявку на сайте Т.е. нехороший сбер все же пошел Вам на встречу и снизил ставку) А вопрос к Вам, а Вы добровольно бы повысили ставку по ипотеки если бы сейчас у сбера было бы 17%? |
менеджеры сбера сегодня в ударе
|
Цитата:
конечно нехороший. Для меня он нехороший. Почему я так считаю -объяснил. Вообще все банки считаю нехорошими, а еще цены на недвижимость, а еще много чего считаю нехорошим. |
Цитата:
з.ы. в сообщение #12 я Вам этого вопроса не задавал. |
добрый день. Вы в итоге смогли рефинансировать свою ипотеку? у нас аналогичная проблема...даже Путину писали.
|
Цитата:
Он разве Вас заставляли под дулом пистолета подписывать кредитный договор?) |
Цитата:
|
письмо было направлено центробанк рф. ну они ответили что ни чем помочь не могут...
|
а вы все угомониться не можете? люди просят тут совет для решения своей проблемы, а вы все о своем. поняли мы уже что вы работник банка...
|
Цитата:
т.е. Вам помогли этот самый дом приобрести, а Вы теперь жалуетесь, что мол условия договора который Вы подписали несправедливы. |
| Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +4. |