InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Кредиты (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как выгоднее получить наличку? (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=2365)

Olga 07.02.2018 21:08

Как выгоднее получить наличку?

Посоветуйте, пожалуйста, как с наименьшими потерями получить наличку? Взять кредит в сбере на 120 т под 19,9% (все, что одобрили) и досрочно погасить за 2-3 мес ? Или снять с кредитки 29,9% годовых и вернуть за 2-3 мес ?

creditman 07.02.2018 21:09

Сложный вопрос.
Сначала надо решить, что больше - 19,9% или 29,9% :D

ПС. Это, конечно не считая иных комиссий, страховок и тд. Т.к. о них в комменте - ни слова.

diller 07.02.2018 21:11

Вот именно, что дьявол кроется в мелочах типа страховки, и общая переплата может быть ещё выше, чем при снятии с кредитки.
Но в целом, Ольга, кредитка - для покупок, а не для снятия наличных.

Dima 07.02.2018 21:12

Цитата:

Сообщение от diller (Сообщение 20326)
Но в целом, Ольга, кредитка - для покупок, а не для снятия наличных.

Золотые слова!
Руководитель регионального офиса одного из банков как-то в приватной беседе рассказал, что большинство клиентов, получив кредитку, снимают деньги в банкомате. Потом, правда, приходят раздражённые: Я год плачу, а долг не уменьшается

Groove 07.02.2018 21:12

Я в свое время взял кредитку ситибанка на всякий пожарный, все равно бесплатная.
Так они раньше регулярно звонили и предлагали взять по ней кредит под довольно выгодный процент - переводят деньги на любой счет любого банка без комиссии.
Ни разу не пригодилось но вариант неплох, если бы понадобился кредит.
Насчет досрочного гашения за 2-3 мес - есть же вроде кредитки с грейсом до 100 дней... Может их глянуть?

Crem 07.02.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от Olga (Сообщение 20324)
Или снять с кредитки 29,9% годовых и вернуть за 2-3 мес ?

Финансовый суицид.....

Azurka 07.02.2018 21:14

Цитата:

Посоветуйте, пожалуйста, как с наименьшими потерями получить наличку? Взять кредит в сбере на 120 т под 19,9% (все, что одобрили) и досрочно погасить за 2-3 мес ?

Сбер, если получится отказаться от страховок. К кредитке страховки не навязываются пока еще ))))

Anton 07.02.2018 21:14

Цитата:

Или снять с кредитки 29,9% годовых и вернуть за 2-3 мес ?

+3% за снятие налички не забывайте.

Anton 07.02.2018 21:15

Цитата:

Сообщение от Groove (Сообщение 20328)
есть же вроде кредитки с грейсом до 100 дней... Может их глянуть?

Чтоб наличку снимать - вроде только альфа - там годовое будет как комиссия за снятие у сбера.

Olga 07.02.2018 21:16

Цитата:

Сообщение от Crem (Сообщение 20329)
Финансовый суицид.....

Я не правильно выразилась изначально. С кредитки не снять, а сразу потратить на покупку и вернуть эту сумму за 2-3 мес. Или взять кредит наличными под 19,9% без страховки и вернуть также за 2-3 мес досрочно.

anna 07.02.2018 21:16

Цитата:

Сообщение от Olga (Сообщение 20333)
Я не правильно выразилась изначально. С кредитки не снять, а сразу потратить на покупку и вернуть эту сумму за 2-3 мес. Или взять кредит наличными под 19,9% без страховки и вернуть также за 2-3 мес досрочно.

дык вроде ответ тогда уже дали

anna 07.02.2018 21:17

Цитата:

Сообщение от creditman (Сообщение 20325)
Сложный вопрос.
Сначала надо решить, что больше - 19,9% или 29,9% :D

ПС. Это, конечно не считая иных комиссий, страховок и тд. Т.к. о них в комменте - ни слова.

В чём суть вопроса?

Crem 07.02.2018 21:18

Полезно почитать про различный грейс

Anton 07.02.2018 21:19

Цитата:

Сообщение от Olga (Сообщение 20333)

Потреб выйдет дешевле, но... есть два варианта выйти с кредиткой вообще без процентов.

1. Если заплатить по кредитке в начале периода - и погасить в конце уложившись в 50 дней (почти 2 месяца) - можно без процентов выйти. Платить только часть - не имеет смысл, насчитают все равно за весь период.

2. Или как вариант - если деньги все равно будут - платить с кредитки всю сумму, гасить частями в течении месяца, и потом снова тратить с кредитки внесенные в прошлом месяце средства с кредитки (в новом периоде) - а новыми поступлениями гася ВЕСЬ остаток задолженности прошлого периода.

Так вы сможете перенести частично гашения на последующие периоды. Можно растянуть на несколько месяцев гашение без процентов. Но дисциплина и расчет нужны.

Но только если кредитка с честным грейсом, да. Как у сбера.

Azurka 07.02.2018 21:19

Еще как вариант Тинькофф -> платиновая кредитка -> перевод баланса (понадобится дебетовая карта со своим счетом, или просто счет в банке) -> уложиться с погашением в 4 месяца -> процентов вообще не будет (только 590р за годовое обслуживание карты).

Если дадут карту с нормальным лимитом и одобрят перевод баланса, конечно. Но попытка бесплатна.

Mila 07.02.2018 21:20

Если деньги предполагается потратить в торговой точке, принимающей карты, то однозначно выгодней карта с грейсом в 3 месяца или больше (райфайзен 110 дней - "карта, которая умеет ждать "(110 дней грейса), ХФК - 90 дней , почта-ВТБ банк - элемент 120 (120 дней)), Альфа - до 100 дней.
Главное - не забывать каждый месяц минимальный платеж вносить (мин платеж ежемесячно нужно платить 5-10% по выписке, в выписке пишут также, до какого числа баланс нужно вернуть в 0 ).
Если нужен нал - то потреб, но строго отказываться от страховок.
Вариант - "персональный кредит" по кредитной карте Тач банка (там,вроде, можно ровно на 3 месяца брать потреб).

Borabora 07.02.2018 21:21

Лучший вариант - не брать кредит. Любой потреб кредит делает вас беднее (если это не беспроцентная рассрочка, которые иногда бывают в федеральных сетях при отказе от страховки). Зачем изначально небогатому человеку делать себя еще беднее мне вообще не ясно.

Olga 07.02.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от Borabora (Сообщение 20340)
Лучший вариант - не брать кредит. Любой потреб кредит делает вас беднее (если это не беспроцентная рассрочка, которые иногда бывают в федеральных сетях при отказе от страховки). Зачем изначально небогатому человеку делать себя еще беднее мне вообще не ясно.

Кредит по любому нужен, т.к. покупается квартира, все деньги туда. Ипотека к сожалению не прокатывает по ряду причин
Поэтому и ищутся варианты. А с учетом маленькой белой зп и иждивенцев, потреб кредит везде дают маленький.

creditman 07.02.2018 21:22

Ольга, тогда нужно всё тщательно посчитать: в какую переплату (в деньгах) в итоге обойдётся кредит с учётом навязанной страховки, и во сколько - снятие наличных с кредитки с учётом комиссии за снятие и процентов. Кредит, скорее всего, будет дешевле, но нужно считать по конкретоному случаю.
Или как вариант - пытаться получить кредитку Тинькова с максимальным лимитом и потом попытаться сделать "перевод баланса", получив таким образом беспроцентную рассрочку на 4 месяца. Но если не внесёте вовремя хотя бы один минимальный
платёж и не погасите вовремя всю сумму - проценты будут гораздо выше 29,9.
Думайте, а главное - считайте, лучше Вас всё равно никто не посчитает.

Olga 07.02.2018 21:22

Кредитка Тинькоф есть , с макс лимитом 300 т. Но там я уже оформила потреб кредит. Думаю этот вариант уже не одобрят

Madrid 05.04.2018 15:41

Сейчас многие дают быстрые кредиты, не проблема получить деньги на карту в течении 15ти минут. Ну конечно не всегда 15ть, бывает и чуть более времени занимает, от суммы зависит. Я получал пару раз на zaim-profi.ru вообще без проволочек и сразу на карту, удобно.

Alexandra 07.05.2018 15:38

На самом деле не так уж и сложно,если приложить хоть чуть-чуть усилий

illina 05.12.2018 15:49

Как выгоднее получить наличку?

По моему мнению почти каждый третий человек , который взял кредит в каком нибудь банке не всегда смог вовремя отдать и наверное поэтому банк уже просто не одобряет повторный кредит и заносит в черный список. В прошлом году я сильно заболела , из за этого не смогла заплатить очередной платеж( почти два месяца), теперь я стараюсь брать деньги( в пределах 10000 рублей) у частных инвесторов, обращалась тут [ Собственно разницы нет( если только в том,что не нужны дополнительные документы,быстрое одобрение, меньше волокиты). При рассмотрении моей заявки рассматривают мою ситуацию.

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +4.