![]() |
Дыра в безопасности в сбербанке-онлайн
Для регистрации в сбербанк онлайн (также для регистрации в приложение сбербанк) достаточно наличие любой карты и доступ к смс, т.е. если некто украдет у вас телефон и карту, то он получит доступ ко всем вашим счетам, и ему не нужно знать ни пин-код карты и пароля СБО,
и вам не помогут ни графические ключи ни доступ по отпечатку на вашем телефон, потому что злоумышление просто вставит симку в свой телефон. ну яркий пример, как отпилили под собой сук. Цитата Вот Вы считаете, что только не очень умные влипают с мобильными банками и телефонами? ❗️ |
Про эту дыру в безопасности Сбербанка все знают, и не только "карманники". Поэтому на sim-карту , подключенную к Сберонлайну, обязательно необходимо установить PIN-код.
|
Цитата
обратился Роман Петрович, 1986 г.р., не судим, работает ПАО "Сбербанк Технологии" руководителем разработки, о том, что в период времени с 00.00 по 01.00 09.12.2017 г. в неизвестном месте утратил телефон "Самсунг гелакси S7" стоимостью 42816 руб. и банковскую карту "Сбербанка", с которой 09.12.2017 г. в 09.00 обнаружил списание с карты денежных средств в размере 54000 руб. Что-то маленькая сумма совсем на карте была... В Сбертехе сейчас даже рядовые программисты менее 150 тысяч не получают. То есть руководитель разработки Сбертеха не доверяет Сбербанку и хранит свои сбережения в других банках. И это правильно! |
Цитата
Поэтому на sim-карту , подключенную к Сберонлайну, обязательно необходимо установить PIN-код. Точно !!! Цитата руководитель разработки Сбертеха не доверяет Сбербанку и хранит свои сбережения в других банках. И это правильно! Под большие проценты ))))))) |
Кроме пина на сим, еще желательно пароль на телефон, лимиты на карту установить, ограничить страну использования карты, для сбера можно отключить "быстрый платеж".
|
Цитата:
Забыли еще добавить cvc код стереть напрочь лезвием :D |
Можно установить Есет32 который в случае пропажи телефона поможет дистанционно удалить всю информацию. На Симку Пин код и сразу заявить об утере опсосу. А на самой банковской карте срезать с оборота сvv, чтобы онлайн никто не оплатил. И на карте не держать, перекидывать на Сбер счет.
|
Мне недавно понадобилось реанимировать свою сберовскую маэстро и подключиться к МБ.
При подключении в отделении консультант настойчиво предлагала мне вбить логин и пароль от ИБ не на моем планшете, а на ее, служебном Иначе мол ИБ работать не будет. Я есс-но отказалась. В итоге МБ работает, ИБ нет. Никогда на доверяла Сберу, этот эпизод укрепил меня в этом недоверии. Благо, суммы проходят копеечные через эту карту, и сразу снимаю. Но что это было, с паролями в ИБ? Никто не знает? |
Цитата:
|
Вобщем то, что СБОЛ у Грефа дырявый это факт. Зато сам директор весь на понтах о блочейнах расуждает. Чтоб ему икалось каждый раз, когда у его клиентов воруют деньги со счетов.
|
Цитата
лоумышление просто вставит симку в свой телефон И обломается, поскольку у симки тоже есть пинкод. Я много лет отключала его проверку, но теперь включила. А еще надо запретить вывод уведомления об СМС на экран блокировки телефона. Ну и вообще, держать деньги в Сбере - это дурной тон. :D Хотя вышеперечисленные меры необходимы и для других банков. |
Если номер телефона симки и ФИО ее владельца известны, то ПИН нисколько не поможет.
|
Добавили бы обязательную проверку путем ввода кодового слова (или еще какую нибудь доп. информацию) , защищенность стала бы в разы выше. А так правда, дыра.
|
Цитата:
Кроме того, у замененной симки будет другой IMSI. |
Цитата:
Не во всех банках есть проверка IMSI, знаю по опыту. В Сбере, кстати, есть. Но при этом приход СМСок блокируется всего на сутки, а потом автоматически включается. |
еще
Цитата Вот идете бухать, не отключая "мобильный банк", влипаете на денежку... а мы предупреждаем. ...Яковлев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, около кафе "CHOIS", сел в стоявший автомобиль такси, (марку и гос номер не запомнил) и поехал на адрес проживания. По пути следования Яковлев, уснул в такси. Проснувшись в 12 час 00 минут Яковлев, обнаружил, пропажу денежных средств в размере 18 000 рублей, а также сотового телефона Sony Xperia Z3, черного цвета, стоимостью 15 000 рублей. В последствии через услугу мобильный банк ПАО "Сбербанк России", при помощи похищенного сотового телефона с банковской карты были похищены денежные средства в размере 16 000 рублей. Ущерб составил 49 000 рублей. |
Ну вообще доступ к симке можно восстановить только с помощью паспорта.
|
| Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +4. |