InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Автокредиты (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Скидка на автомобиль за оформление кредита (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=2345)

creditman 18.01.2018 00:11

Скидка на автомобиль за оформление кредита

Автосалон при покупке автомобиля готов предоставить скидку на автомобиль, если взять его в кредит. Говорят, что это банк им платит за клиента. В автосалоне говорят, что можно оформить кредит, воспользоваться скидкой, а потом кредит сразу же погасить. Не испортит ли такое быстрое погашение кредита мою кредитную историю если погасить кредит сразу? Или если в первый месяц погасить бОльшую часть кредита (оставив тысяч 10-20 непогашенные), а оставшуюся погасить в течение нескольких месяцев?

Borabora 18.01.2018 00:12

Обычно стоимость скидки практически равна сумме кредитных процентов, так что в итоге близкая сумма и выйдет.

creditman 18.01.2018 00:13

скидка 50 т.р., за первый месяц оплата по начисленным процентам 14,5 т.р.

Dima 18.01.2018 00:14

А вы поинтересуйтесь у них другими условиями ;) Ведь при кредитовании обязательна страховка и она может оказаться обязательной и предоставлять ее будет компания которую указывает банк. И стоить она может со всякими допусловиями как раз тысяч на 50 дороже обычной!

Borabora 18.01.2018 00:15

Ну если по расчетам получается выгодно, тогда делайте досрочное, но чуток оставьте и размажьте на полгода-год.

creditman 18.01.2018 00:16

В кредитном договоре есть пункт:

Цитата
Заемщик в течение тридцати календарных дней с даты получения Кредита и до последнего рабочего дня месяца, следующего за месяцем выдачи Кредита имеет право вернуть досрочно Кредитору всю сумму Кредита или ее часть без предварительного уведомления Кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования при этом списание денежных средств осуществляется не позднее следующего Рабочего дня после зачисления денежных средств на Счет.

То есть проценты можно вообще очень маленькие заплатить. Я так понимаю, наверно еще есть соль в страховании, которое навяжет банк?

creditman 18.01.2018 00:17

Цитата:

Сообщение от Borabora (Сообщение 20055)
Ну если по расчетам получается выгодно, тогда делайте досрочное, но чуток оставьте и размажьте на полгода-год.

Спасибо за ответ!

remisinis 18.01.2018 00:17

Схема проста: будет скидка, будет страховка. Откажетесь от страховки- уберут скидку.

creditman 18.01.2018 00:18

Узнал про страховку. Говорят 12 тыс страховка от банка. Но ее можно вернуть после погашения кредита. Попробую

Crem 18.01.2018 00:18

КАСКО ещё повесят при кредите на авто! Она убьёт всю выгоду.

Crem 18.01.2018 00:20

Авто первое? Есть госпрограмма первый автомобиль скидка 10%

creditman 18.01.2018 00:20

Цитата:

Сообщение от Crem (Сообщение 20060)
КАСКО ещё повесят при кредите на авто! Она убьёт всю выгоду.

КАСКО и так беру. Авто не первое

Dima 18.01.2018 00:21

Цитата:

Сообщение от Crem (Сообщение 20061)
Авто первое? Есть госпрограмма первый автомобиль скидка 10%

Госпрограмма закончилась в середине октября. Может будет после НГ, а может и не будет.

Crem 18.01.2018 00:22

Вроде говорили продлят.
Если ВУ нет , то скидку можно было получить? Хотел на маму машину оформить.

Groove 18.01.2018 00:23

Цитата:

Сообщение от Crem (Сообщение 20064)
Вроде говорили продлят.
Если ВУ нет , то скидку можно было получить? Хотел на маму машину оформить.

Автомобиль можно оформить на кого угодно) Да, скидка будет в том случае , если это ее первый авто (ну и, конечно, когда возобновится действие программы)

Dima 18.01.2018 00:24

Цитата:

Сообщение от Groove (Сообщение 20065)
Автомобиль можно оформить на кого угодно) Да, скидка будет в том случае , если это ее первый авто (ну и, конечно, когда возобновится действие программы)

При наличии водительского удостоверения!

Groove 18.01.2018 00:24

Цитата:

Сообщение от Dima (Сообщение 20066)
При наличии водительского удостоверения!

Это не так. ВУ не обязательно у того, на кого оформляется авто

diller 18.01.2018 00:25

Цитата:

Сообщение от creditman (Сообщение 20051)
Автосалон при покупке автомобиля готов предоставить скидку на автомобиль, если взять его в кредит. Говорят, что это банк им платит за клиента. В автосалоне говорят, что можно оформить кредит, воспользоваться скидкой, а потом кредит сразу же погасить. Не испортит ли такое быстрое погашение кредита мою кредитную историю если погасить кредит сразу? Или если в первый месяц погасить бОльшую часть кредита (оставив тысяч 10-20 непогашенные), а оставшуюся погасить в течение нескольких месяцев?

в начале ноября покупали жене автомобиль с подобной скидкой. В салоне менеджеру сказал сразу, что кредит нужен только для скидки и будет погашен сразу. Поэтому кредитный менеджер из салона рассчитал минимальную сумму кредита для скидки. Получилось около 10%. Про доп. страховки сказали "Наверное они вам не нужны будут", я согласился. Т.к. сумма первоначального взноса по сравнению с суммой кредита была большая, то дополнительных документов (2-НДФЛ, ...) не потребовалось, только заявление и паспорт.
Кредит давал банк Сетелем. Погасил через 5 дней. ПТС не сдавал. КАСКО делал с доп. соглашением в пользу Сетелема. Прислал им справку о закрытии кредита, сказали, что договор переделают. В реестр залогов автомобиль внесли сразу и после погашения кредита исключили.
Скидка 56 т.р.

Crem 18.01.2018 00:26

Кто нибудь реально получал скидку на человека без водительского удостоверения? Или это теоретические размышления дадут/ не дадут.

Crem 18.01.2018 00:26

Цитата:

Сообщение от diller (Сообщение 20068)
в начале ноября покупали жене автомобиль с подобной скидкой. В салоне менеджеру сказал сразу, что кредит нужен только для скидки и будет погашен сразу. Поэтому кредитный менеджер из салона рассчитал минимальную сумму кредита для скидки. Получилось около 10%. Про доп. страховки сказали "Наверное они вам не нужны будут", я согласился. Т.к. сумма первоначального взноса по сравнению с суммой кредита была большая, то дополнительных документов (2-НДФЛ, ...) не потребовалось, только заявление и паспорт.
Кредит давал банк Сетелем. Погасил через 5 дней. ПТС не сдавал. КАСКО делал с доп. соглашением в пользу Сетелема. Прислал им справку о закрытии кредита, сказали, что договор переделают. В реестр залогов автомобиль внесли сразу и после погашения кредита исключили.
Скидка 56 т.р.

А стоимость авто какая 560 тысяч?

Anton 18.01.2018 00:27

Цитата:

Сообщение от Crem (Сообщение 20069)
Кто нибудь реально получал скидку на человека без водительского удостоверения? Или это теоретические размышления дадут/ не дадут.

Не кто скидку не даст. поддержка именно для начинающих водителей. В/У обязательно.

diller 18.01.2018 00:28

Цитата:

Сообщение от Crem (Сообщение 20070)
А стоимость авто какая 560 тысяч?

~ 1,2 млн. Это без скидок.

anna 18.01.2018 00:29

Тут уж не знаешь что лучше. На этих кредитах много они зарабатывают. Но когда нет выбору, то придется.

Olga 18.01.2018 00:30

Цитата:

Сообщение от diller (Сообщение 20068)
Скидка 56 т.р.

Хочу ввязаться в кредит по Вашей схеме. Поясните пож-та : обычно по КАСКО выгодоприобретателем по кредитной авто указывают банк ИМЕННО в полисе . У Вас было не так?? Выгодоприобретатель был прописан в Доп.соглаш.? Вы настояли?? И при переделке договора какие изменения внесли?? тоже доп.соглашениями? или ануляцией старого и оформлением НОВОГО полиса КАСКО?

diller 18.01.2018 00:31

Цитата:

Сообщение от Olga (Сообщение 20074)
Хочу ввязаться в кредит по Вашей схеме. Поясните пож-та : обычно по КАСКО выгодоприобретателем по кредитной авто указывают банк ИМЕННО в полисе . У Вас было не так?? Выгодоприобретатель был прописан в Доп.соглаш.? Вы настояли?? И при переделке договора какие изменения внесли?? тоже доп.соглашениями? или ануляцией старого и оформлением НОВОГО полиса КАСКО?

ответил на письмо в ЛС.

Azurka 18.01.2018 00:33

Вот сейчас тоже столкнулся с таким выбором: получить скидку или нет. если взять кредит в банке-партере этой марки. А скидка серьезная = 250 000 руб.

Есть только 2 НО которые я усмотрел:
1. Проценты за 1 месяц составят -15 000 руб (как я понимаю, их все равно надо оплатить, даже если я закрываю кредит через 1 день после получения)
2. Стоимость КАСКО явно дороже на 100 000 руб

Вопрос: Договор КАСКО сделан явно на условиях и требованиях банка-партнера (из-за этого такая цена), но если я закрываю кредит по этому банку, значит и договор тоже уже не имеет силы?

Могу ли я отказаться от КАСКО, получить компенсацию (какие будут потери) и заключить новый КАСКО?

Aslan 18.01.2018 00:34

Цитата:

Сообщение от Azurka (Сообщение 20076)
Вот сейчас тоже столкнулся с таким выбором: получить скидку или нет. если взять кредит в банке-партере этой марки. А скидка серьезная = 250 000 руб.

Есть только 2 НО которые я усмотрел:
1. Проценты за 1 месяц составят -15 000 руб (как я понимаю, их все равно надо оплатить, даже если я закрываю кредит через 1 день после получения)
2. Стоимость КАСКО явно дороже на 100 000 руб

Вопрос: Договор КАСКО сделан явно на условиях и требованиях банка-партнера (из-за этого такая цена), но если я закрываю кредит по этому банку, значит и договор тоже уже не имеет силы?

Могу ли я отказаться от КАСКО, получить компенсацию (какие будут потери) и заключить новый КАСКО?

каско как правило можно оформить и в другой ск, главное чтобы условия кредитования были соблюдены. Иногда даже для получения выгодного тарифа ск не обязательно менять саму ск -достаточно только сменить страхового брокера (не заключать договор страхования в автосалоне)

Расторгнуть договор каско будет можно, но потеряете средства нппропорционально периоду пользования каско (в календарных днях по отношению ко всему году). Дельта возникает из-за штрафа за расторжение, а также из-за неравномерного формарования страховой стоимости за первый год страхования. Подробнее -нужно смотреть в правила страхования конкретной ск

Что касается процентов за первый месяц, то вы не правы. Если планируется полное досрочное погашение, то оно как правило означает погашение в любой день по заявлению заемщика, а значит проценты возьмут только за период фактического пользования кредитными средствами

Belikova 18.01.2018 00:34

Несколько лет назад брала авто в кредит с погашением на след день.
Проценты накапали за несколько дней, а не за месяц. Через месяц - это кредит закрылся и банк прислал письмо, что все в расчете.
КАСКО закрыть не получилось, но тогда не было периода охлаждения. С 01/01/18 период охлаждения увеличен до 14 дней.
Но, мне кажется, с появлением периода охлаждения может быть какая-то заковырка или от СК, или от автосалона.

natsmika74 25.04.2018 15:53

скидка при автокредите-даже смешно))

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +4.