InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Вклады (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Внешпромбанк (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1984)

RhydayPadsvaxgu 24.12.2015 02:43

Внешпромбанк

Хочется обсудить Внешпромбанк.

Интересно, а что будет с вкладами (в том числе и детскими) после санации лет через 10? Смогу пополнить детский фикс на ~8% годовых в долларах в далеком 2025 в каком-нибудь ВТБ-24?

Thaon 24.12.2015 02:44

ФК "Открытие" разместил в ООО «Внешпромбанк» субординированный депозит в сумме 3 млрд. руб.
Как раз с расчетом на санацию.

tragalaca 24.12.2015 02:44

Прошу совета!
У меня там лежит почти 1.6мл. вместе с процентами. Что посоветуете делать?
Заходил в отделние, на всякий случай заказал деньги только на следующую среду. Но вклад пока не закрыт.
Вклад до 20 янвря 2016.
Хелп!

Если оставить вклад, то пусть потеряю часть процентов, но свои 1.4мл от АСВ я точно получу? Не будет ни каких подводных камней. Кто что скажет?

pyngjan 24.12.2015 02:46

1,4 млн получите без всяких подводных... через 14 дней после отзыва лицензии...

mudvol 24.12.2015 02:47

главное что бы не получилось как с СБ или связным. когда банк ни жив, ни мертв. и денег с депо не получить, или мелкими порциями.
особенно стремно валютным вкладчикам, с такими скачками курса...

teinere3u 24.12.2015 02:48

Вот оно как. Была сегодня в банке. Хотела пополнить вклад, который до конца января, да под 20 %
В банке никого вообще, подошла операционистка и сказала, что у них сломалась программа, ее обновляют, закачивают новые продукты и прочие изменения.
Я, расстроенная, поползла домой. А оно вон как. А ведь даже никакой плохой мысли не было, в банке уже лет 5 деньги хранила.
При том я летом застолбила там вклады на 1,2 и 3 года под 13% с копейками на всякий случай.
А ведь у многих там валютные вклады, проценты хорошие были год назад.
Причем те деньги, которые в Внешпром положить хотела, в Инвестторгбанке сняла, который на санации. Шутка юмора.

ghlaca 26.12.2015 02:05

Доброй ночи. Вчера забирала выписку по своему рублевому вкладу в г. Краснодаре. Ну понятно, что без подписи печати, почитала форум. Все исправим, съездим еще раз. Но меня волнует не это. Подскажите, пожалуйста, вклад "Максимальный Регион", проценты по выписке начислены на 30.11.2015г. Сотрудники банка сказали, что начислять больше ничего не будут, так как по договору начисляются проценты на последний день месяца, и проценты с 01.12. по 22.12 будут не начислены и не выплачены АСВ. Правда ли это? Что делать в данной ситуации? Спасибо.

remisinis 26.12.2015 02:07

Неправда !!! Ничего не делать - не слушать сотрудников ( многие из них не знают ничего ). Все будет начислено по 22.12- это закон.

Foligatti 26.12.2015 02:09

О каких таких процентах может идти речь? Выдадут только то, что находилось на счету с процентами на момент отзыва лицензии, то есть 22 декабря , сколько они пролежат у вас после 22 декабря, т.е , окажутся невостребованными, только ваши проблемы, хоть через 3 месяца, сумма не измениться. Или вопрос не в этом? Мы так погорели, по-крупному, на СтройКредит банке, бились, бились.....

pitanje 26.12.2015 02:10

В договоре вклада же прописано, что проценты начисляются на последний день месяца, то есть проценты за декабрь должны были быть начислены только 31.12.2015г. А поскольку ввели мораторий, то проценты за декабрь на моем вкладе начислены не будут. В доказательство отдали выписку с начисленными процентами на 30.11.2015г. Где-то раньше читала в этой ветке, что начисляют проценты региональные отделения банка, и отправляют выписки уже в АСВ. Вот и думаю, не очередной ли подклеп со стороны краснодарского отделения.

hanoch 26.12.2015 02:12

НЕПРАВДА!!!! "Плохие"( других слов на сайте употреблять нельзя!) у Вас "сотрудники банка"- Закон не знают!! А что вам делать? Во-первых самим Закон этот внимательно прочитать. А во-вторых- советую вам самим просчитать все проценты. Это нетрудно совсем, даже если и ошибетесь в капитализации за декабрь- это совсем немного.А если совсем не поленитесь позвоните на горячую линию АСВ ( там есть бесплатный телефон по России 8 800 200-08-05 )

ghlaca 26.12.2015 02:13

Спасибо, все поняла, так и сделаем.

tragalaca 29.12.2015 02:27

Даа ужжж, чего только не бывает на свете. Я до Внешпрома не доехала летом, и потом рвала волосы, что упустила такой шанс, там были отличные ставки. И банку взахлеб пользователи пели дифирамбы на этом сайте. Ну просто взахлеб. В основном о том, что это очень надежное место, что он в ближайшие несколько лет почти госбанк))) Впрочем, Судику тоже пели, пока он не потонул без объявления войны.

Foligatti 29.12.2015 02:28

Вот у меня прошлой весной закончился вклад в Росинтербанке и, хотя предлагали очень выгодные ставки по вкладам "для постоянных клиентов" я забрал оттуда свои доллары и отнес во Внешпромбанк, подумав что Росинтер мелковат и в текущей ситуации не очень надежен. И вот теперь Росинтер цветет и пахнет, а Внешпром накрылся медным тазом.

teinere3u 29.12.2015 02:29

Кредиторы банка настаивают на его санации, чтобы спасти свои активы. ЦБ склоняется к отзыву лицензии, потому что в банке нечего спасать(((

mudvol 29.12.2015 02:30

Да тут по-разному бывает, по отчетности все отлично, но отчетность липовая. Что программке дали ,то она и посчитала
Возможно критерий - успешная проверка ЦБ, что тоже не факт.
А на моратории, если депозит в $, и если нефть не упадет, возможно и не проиграете.
Курс $ ЦБ на день отзыва 71 с копейками,
посмотрим , что будет на 11 января
Вот юрикам не свезло. Слишком быстро все произошло. Обычно это процесс и многие успевают слинять.
А тут даже деньги олимпийского комитета подвисли.
Видимо и для проверяющих был сюрприз.

pitanje 29.12.2015 02:32

В теме Росинтера, входящего в "почетный" список банков-предателей ныне обсуждают вовсе не то, как он "цветет", а то что это "цветение" дурно пахнет. Ну и про медный таз, разумеется говорят. Да, в свое время очень многие предпочли Внешпром тому же РИБу, здесь вы не одиноки, к сожалению

teinere3u 01.02.2016 01:11

Вошел в группу "в контакте" предложил им сразу сменить аватарку (плачущая старушка) и был удивлен увидев на новой эмблеме красные флаги КПРФ. Через некоторое время некто по фамилии Петров рекомендовал мне не засорять ветку, задав несколько конкретных вопросов: вы готовы выйти на пикет, куда вы отправили письма (что-то вроде: вы записались добровольцем). А вскоре почти все мои комменты, критикующие Набиуллину , исчезли. Из чего делаю вывод, что группа организована людьми, имеющими некие договоренности с коммунистами, как и в случае с Платоном. Конечная цель поднять рейтинг Зюганова.

Thaon 01.02.2016 01:12

Господа, подскажите, пожалуйста: у АСВ фигурируют какие-то ДВА адреса: ул. Лесная и ул. Высоцкого. Так по какому адресу искать суд, чтобы подать исковое на них?

RhydayPadsvaxgu 01.02.2016 01:14

Таганский районный суд Москвы.

pyngjan 01.02.2016 01:15

Давно не читал ветку
Почитал, печаль
Следует пробовать судиться с решением государства?
Например, на Тинькофф банк по поводу унификации процентов тоже в суды подавали. Воз и ныне там. Что-то сыграли, банк оспаривает. Никто реально ничего не получил.
И это с коммерческим банком. Что будет с гос.корпорацией?

Foligatti 01.02.2016 01:16

Тааак,идём дальше:
Подскажите, кто уже подал ( или ПОДАВАЛ раньше) исковые: для госпошлины надо выбрать:
1. Подача искового заявления
1.2 . Имущественного характера, подлежащего оценке

Правильно??? и сумму иска, думаю, указать разницу между выплаченной уже и той, которую я посчитал по курсу отзыва?

remisinis 01.02.2016 01:17

Сам получил 1400 несколько дней назад. Требования кредитора на момент введения моратория, без мораторных процентов.
Это официальная позиция государства или я не правильно понял? Спасибо!

Thaon 01.02.2016 01:18

Вот из свежего интервью Виктора Геращенко:

"Когда я иду в Банк на Неглинной, где мне начисляют пенсию, которая, кстати, в два раза меньше, чем положено (ну, не важно, мне хватает), то все, кто меня встречают в коридоре, жалуются на Набиуллину . Она лезет не в основные дела, а во всякие потусторонние, тащит туда своих, - и на фига всё это - не понятно. Она сокращает выслугу лет, кое у кого отбирает персональные машины, то есть пытается экономить на каких-то глупостях.

Это самый настоящий кадровый идиотизм - прислать на эту должность такую девушку, которая вообще не понимает в банковском деле! Её же два раза выгоняли из Минэкономики. И что, она хочет, чтобы её теперь с позором выгнали еще и из ЦБ?"

Источник: [

mudvol 01.02.2016 01:19

Да, это официальная позиция ЦБ и АСВ.

ghlaca 01.02.2016 01:20

Да кто сейчас этот Виктор Геращенко? Просто пенсионер с большой пенсией.
и кому интересно мнение простого пенсионера? В этой стране поэтому и боятся потерять власть и стать пенсионером, потому что с тобой сразу же перестают считаться какой бы умный ты не был.
Даже если Набиуллину уберут, вряд ли в позиции ЦБ по отношению к вкладчикам ВПБ что-то изменится.

pitanje 01.02.2016 01:21

Вообще возможна и "жестокая жесть". Как Вам это:Герман Греф мог бы вернуться на государственную службу на высокий экономический пост. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на слова анонимного собеседника, которого называет «давним другом» главы Сбербанка

Подробнее смотрите на РБК:
[

teinere3u 01.02.2016 01:23

1. Каждый страховой случай порождает определенные правовые последствия, вкладчиков интересует только одно последствие: выплата страховки. В ст. 10 ФЗ "О страховании вкладом" прямо сказано, что "вкладчик ...вправе обратиться в Агентство с требованием о выплате возмещения по вкладам .... при введении Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов - до дня окончания действия моратория."

2. ЦБ в своем приказе от 21.01.2015 прямо пишет "Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»".

То есть правовые последствия первого страхового случая для вкладчиков прекращены в силу закона, а правовые последствия второго случая ЦБ признавать не хочет. Выплата страховки ведется по непонятным основаниям.

И никакой коллизии в законе о страховании вкладов я здесь не наблюдаю. Законодатель явно не имел ввиду, что в случае моратория выплаты страховки можно получить только пока мораторий не закончен и больше никогда. Это бы противоречило целям страхования вкладов, ведь мораторий могут закончить и за один день, и даже еще до начала выплат по мораторию. И тем ни менее, законодатель прямо указал в ст. 10 ФЗ-177, что правовые последствия моратория для вкладчиков прекращаются с окончанием моратория.

Это означает, что у законодателя не было ни малейшего сомнения, что два страховых случая для одного банка вполне возможны, и оба страховых случая независимо друг от друга порождают для вкладчиков правовые последствия в виде права на получения страховки, в т.ч. валютных вкладов по курсу на дату наступления страхового случая.

ЦБ творит явное беззаконие, и это очень-очень плохой симптом.

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +4.