InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Ипотека (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   движимое имущество и ипотека (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1751)

Валера 17.03.2014 17:51

движимое имущество и ипотека

Хочу покупать квартиру в ипотеку, но по причине возраста 24 года и малого стажа работы-менее 2 лет с подтверждением дохода по форме банка, все просят поручителя, которого у меня нет. Некоторые банки даже документы отказываются принимать как узнают вышеназванные данные.

Во всех анкетах есть вопрос о наличии движимого имущества. А как наличие автомобиля повлияет на результат рассмотрения заявки? Если это влияет, то есть смысл брать его в кредит для создания некой кредитной истории? И тут тоже два варианта: брать потребительский или некоторые салоны предлагают практически под 0%. И можно ли его будет платить вперед, чтобы не ухудшить историю для получения ипотечного кредита.

Salomalo 17.03.2014 17:59

движимое имущество и ипотека

Вы для указания в анкете движимого имущества готовы брать его в кредит?
Наличие авто никак роли практически не играет, поэтому заморачиваться смысла нет.

Валера 17.03.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Salomalo (Сообщение 14552)
Вы для указания в анкете движимого имущества готовы брать его в кредит?

Я такой вариант рассматриваю, так как машина лишней не будет, правда когда есть жилье.

Валера 17.03.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от Salomalo (Сообщение 14552)
Наличие авто никак роли практически не играет, поэтому заморачиваться смысла нет.

Я так и думал, так как продажа б\у авто его мало интересует.

petrov 17.03.2014 18:04

Банк считает сумму обязательных платежей клиента, куда и дорожный налог относится. Как залоговое имущество ваше авто не интересует.

Валера 17.03.2014 18:05

Так это еще и минусом будет что ли?

petrov 17.03.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Валера (Сообщение 14556)

Все верно..

Gerdoni 17.03.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от Валера (Сообщение 14556)

Конечно. Дорожный налог, каско, осаго, расходы на бензин, на ТО и содержание машины. Так что даже если она есть, то указывать не надо.

Dorado 17.03.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Gerdoni (Сообщение 14558)
Конечно. Дорожный налог, каско, осаго, расходы на бензин, на ТО и содержание машины. Так что даже если она есть, то указывать не надо.

Я считал, что это аргумент, что заемщик не бомж и у него есть запас прочности.
Ваша информация насколько достоверна? Она от банка?

petrov 17.03.2014 18:12

Я тут писал, что у меня просили сумму осаго, расходы на детей и на одежду. У всех банков свои тараканы.

Gerdoni 17.03.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от Dorado (Сообщение 14559)
Я считал, что это аргумент, что заемщик не бомж и у него есть запас прочности.
Ваша информация насколько достоверна? Она от банка?

По личному опыту.
Нордеа, Юникредит просили указать все траты на содержание авто, если оно есть. На мобильную связь траты, на лекарства, на поддержание здоровья. Там было около 20 пунктов.
Бомж\нищеброд или нет зависимости ни от наличия авто, ни от ее стоимости не имеет. В России особенность менталитета ездить на дорогой машине в кредит и питаться бич-пакетами.
Чем беднее живет нация, тем больше ей хочется показать, что все у нее хорошо.

relmneiko 17.03.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от Gerdoni (Сообщение 14561)
Чем беднее живет нация, тем больше ей хочется показать, что все у нее хорошо.

Это особенность менталитета. Раньше все выставляли напоказ ковры, хрусталь, полки с книгами. Теперь это не модно и перешли на автомобили.

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +4.