![]() |
Повышение % по рублевым вкладам
Я полагаю, что уже сформировались предпосылки для повышения % по рублевым депозитам физических лиц в банках:
- девальвация национальной валюты - нежелание ЦБ расходовать валютные средства для поддержания курса - постепенный вывод физических лиц средств из рублевых в валюту - изменение правил в аукционах РЕПО - события на Украине и так далее. В таких условиях ставка в банках, находящихся в десятке, будет увеличиваться. В остальных банках тоже. ЦБ противопоставить этому ничего не может. |
Желаемое за действительное выдавать смысла нет.
|
Было бы здорово! Если бы не остановило,то помогло бы замедлить перевод средств с рублевых вкладов в валютные!
А так, даешь 20% годовых на копилки!:) |
Я и говорю, что мы уже находимся в новых реалиях с недавнего времени. Процесс повышения % необратим.
|
Это так кажется, но на данный момент банкиры в наших деньгах не нуждаются! Зачем? ЦБ напечатал и еще напечатает. На данный момент надо дыры олимпиадные в бюджете закрывать и с народа сдирать. Чем и занимается правительство. В такой ситуации еще ума хватает в Украину лезть. А ведь народ же все стерпит: и картошку по 70 рублей, и помидоры по 300.
|
Пока что наблюдается процесс понижения ставок или, вернее сказать, их неподвижность. Наличие указанных причин должно повлиять на повышение ставок, но если в этом заинтересовано государство. А ему плевать на рост вашего дохода, люди под матрасом долго хранить деньги не будут, если роста ставок не будет, то люди согласятся на пониженных, но чтобы хоть какой-то доход был. Хотелось бы вложиться в 20%, но вряд ли..
|
Не так давно ключевая ставка Банка России повысилась до 7% годовых.
|
Цитата:
Ставку толкает вверх. |
Верно.
Жмотиьтся нельзя. Для начала 13% годовых с капитализ. и ни процента меньше:) |
Цитата:
|
Цитата:
Мне бы 15-20%:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А арифметика проста: в условиях низких ставок по вкладам и инфляции народ будет расторгать самые низкодоходные договора и переходить в валюту. Первым, кто ощутит отток депозитов станет Сбербанк. С него и пойдет повышение ставок! |
Цитата:
Говорилось о вынужденном повышении процентов в середине февраля уже. |
А вот и ХКФ..
[ |
Повышение ключевой ставки и изменение условий по РЕПО приведет к уменьшению давления на рубль.
ЦБ оказал, что может резать амбиции банков и фаберже спекулянтов. Ограничение доступа к рефинансированию от ЦБ приведет к спросу на дорогие для банков деньги населения. Ставки постепенно пойдут вверх. Барсик сразу же опередил ХКФ ставкой в 10,25%. По 10 крупнейшим банкам оползет средняя макс. ставка. Максимальная разрешенная - 10,5%. Это пока что ничто для вкладчика, но начало положено. Отток рублей процесс повышения подстегнет. |
Только про БРС хотел написать! Очевидно, что средняя процентная ставка в ТОП-10 увеличится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если провести анализ текущей ситуации на сегодня. То получается очень интересная картина.
До 28.02.14г. основная задача ЦБ заключалась в борьбе с большими % ставками по вкладам и как следствие уменьшение % по кредитам.При этом ЦБ РФ выступал в качестве спекулянта. С 03.02.14г. задача в корне поменялась.Теперь международные спекулянты, население выкупая валюту проверяют на прочность ЦБ как регулятора. Разумно было бы со стороны ЦБ сосредоточится не на двух фронтах, а на одном. Втором как мне кажется, более важном. О первой задаче хотя бы на время забыть. Иначе ЗВР в этом году обнулятся. |
МДМ тоже денег захотел: вклад Весенний хит под 8.5-9.4%.
|
Цитата:
ЦБ будет главным бенефициаром на курсовой разнице и скупит валюту у банков, но по более низкому курсу. Трех зайцев убьют: 1. Экспортеры продадут валюту за энергоносители в зимний сезон в Европе на пике цены. 2.Бюджет РФ пополнится шальными рублями. 3. Обуют население, которое перевело на панике рублевые накопления в валюту на максимумах ее стоимости. Около 5 лет назад было аналогичное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На таком фоне с ММБВ. Как думаете? |
Я не совсем в тему, но все же, что делать с небольшими рублевыми вкладами населению?
В валюту нецелесообразно, так как держаться долго не будет? За рубль боязно. В акции? Отечественную машину купить или ремонт сделать?:) Если серьезно, то я серьезно) |
А нормы ЦБ РФ по ограничению депозитных ставок отменили уже?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из новостей:
Наибольшие потери несут бумаги «Мечела» (-22,06%), Сбербанка (-16,99%), ВТБ (-17,02%), «Газпрома» (-14,04%). |
Цитата:
На депозитах около 13-14 трлн. руб. Это отложенная инфляционная бомба. Вот ее обезвреживать и будут, меняя рубли на зелень. Кто последний с ней останется, тот и заплатит. Население скупало доллары по 36-37 рублей, а потом стояли обратно обменять на рубли по 32-33 рубля. Почему бы не повторить для особо забывчивых или для нового поколения? |
Меня больше волнует обрушение фондового рынка. Так начиналось в 2008, если помните. Начались проблемы с ликвидностью и они полетели.
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу ставок, если проводить параллели с 2008, то там был кризис ликвидности в банковском секторе. Некоторые обанкротились. Остальные привлекали средства у населения под высокие %. Вот и сейчас все к этому придет. |
Цитата:
У населения 13 трлн на вкладах. За 1 день ЦБ пытался слить 10 млрд долларов в попытках удержать курс и не удержал. Представьте, какой будет при конвертации хотя бы 30 вкладов. 5 лет назад не было войны. Разборка с Грузией к тому моменту закончилась. |
Цитата:
|
[
|
| Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +4. |