InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Вклады (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вклады в украинских банках (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1729)

Marafini 04.03.2014 09:51

Вклады в украинских банках

В Украине ситуация не стабильная, но когда все придет в норму, то курс гривны будет низким даже к деревянному. У украинских банков очень выгодные предложения по евро и долларовым вкладам. Аналог АСВ в Украине вроде как есть, но работает или нет - не знаю. Какие препятствия гражданину России в открытии вклада в столь замечательной стране?

Ochodek 04.03.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от Marafini (Сообщение 14088)
Какие препятствия гражданину России в открытии вклада в столь замечательной стране?

Может здравый смысл?

Marafini 04.03.2014 09:53

Вот что нашел.

[

Marafini 04.03.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от Ochodek (Сообщение 14089)
Может здравый смысл?

Я говорю про время, когда ситуация стабилизируется.

Очень интересны банки с возможностью дистанционной работы.

blief 04.03.2014 09:55

Я бы рисковать вообще не стал.На данный момент не исключен сценарий вмешательства Путина в Крыму по сценарию Южной Осетии, затем разрыв дип.отношений, а потом вы физически в бане не сможете попасть.

Marafini 04.03.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от blief (Сообщение 14092)
Я бы рисковать вообще не стал.На данный момент не исключен сценарий вмешательства Путина в Крыму по сценарию Южной Осетии, затем разрыв дип.отношений, а потом вы физически в бане не сможете попасть.

Я же писал, что когда стабилизируется ситуация.
Меня больше интересуют технические подробности, а не оценка рисков.

relmneiko 04.03.2014 09:58

Поищите в сети рассказы тех, кто открывал вклады.

Vilonna 04.03.2014 10:00

Я полагаю что у их АСВ нет денег как и в бюджете Украины, поэтому шансы на возврат вклада призрачны.

pitanje 04.03.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от Marafini (Сообщение 14088)
Какие препятствия гражданину России в открытии вклада в столь замечательной стране?

Бита в голову - реальное препятствие.

Нести свои деньги в нищую страну, в которой граждане любят каждые 5 лет сносить легитимную власть и у которых во всем москали виноваты? Это не безумие?

Вот это и дает 100% уверенности НЕ открывать вклады на Украине.

tallofits 04.03.2014 10:03

Тоже интересуюсь такими вкладами. Процент выше, документов много не надо. Оф.документы на русском языке.
Надо штудировать вопрос о документах, подтверждающих происхождение денег.

Nucam 04.03.2014 10:04

Знает кто, как недвижимость в Киеве реагирует на все это?

Gerdoni 04.03.2014 10:07

Хоть вклады и выглядят заманчиво,но вкладываться не стоит по разным причинам. В условиях острой нестабильности вклады в Белоруссии выглядят предпочтительнее.
Что касается недвижимости..Консервативн ый это актив. Сначала рынок надолго встает, по прошествии года цены идут вниз. На Украине тоже самое будет.
То, что Янукович казнокрад и доказательства не нужны. Но после его свержения жизнь сразу наладится не может. Предстоит долгий период нестабильности и вряд ли цены на недвижимость увеличатся.

RhydayPadsvaxgu 04.03.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от tallofits (Сообщение 14097)
Надо штудировать вопрос о документах, подтверждающих происхождение денег.

Документом о происхождении является таможенная декларация или справка о снятии наличных с банковской карты. Многие банки хотят видеть местную регистрацию, но некоторым и регистрация в России подходит. В некоторых банках нужен код налогоплательщика - местный ИНН.

Marafini 04.03.2014 10:12

Хоть кто-то начал говорить о технической стороне.
А что за местный ИНН? Если его нет, то некоторые банки от ворот поворот дадут?
В Беларуси система страхования вкладов - Батька?:)

valeder 04.03.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от Nucam (Сообщение 14098)
Знает кто, как недвижимость в Киеве реагирует на все это?

[
Государство теперь не знает, что кому принадлежит. Намечается передел недвижимости путем силового захвата объектов и уничтожения прежних собственников.

kisimati 04.03.2014 10:17

Украинский ИНН нужен при купле-продаже недвижимости там. В банках необязательно. Лучше свяжитесь конкретным банком и задайте все вопросы. Особенно, что надо для получения денег обратно.
Вы не хотите, чтобы вас отговаривали, но очень напрасно. Мне было страшно еще 2 года назад, когда увидела объявления банков на листах а4 с черно-белой печатью, наклеенных на столбы.
Чтобы деньги узаконить,их придется вписать в декларацию на таможне. Таможенники и наведут грабителей. Переводы из РФ можно делать, заявив на себя в налоговую. Зачем вам за ваши же деньги проблемы?

Marafini 04.03.2014 10:18

Деньги можно везти на картах с правильным курсом конвертации. Документов о снятии наличности с карт достаточно. Вот про налоги интересный вопрос. Сколько платить должен? 35% с дохода выше определенной ставки, как у нас?

tallofits 04.03.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от kisimati (Сообщение 14103)
Чтобы деньги узаконить,их придется вписать в декларацию на таможне. Таможенники и наведут грабителей. Переводы из РФ можно делать, заявив на себя в налоговую. Зачем вам за ваши же деньги проблемы?

Очень похоже на "фашисты сейчас убивают уже русских в Луганске". Мне, родившемуся на Украине,интересно было почитать такие сообщения!
Может какие-то банки и вешают подобные объявления, но не Сбер или Приват.

С другой стороны везти наличность в кармане - глупо, даже спорить нечего.

duckydan 04.03.2014 10:22

Пока рано там что-либо открывать. Ясно будет, когда Украина по долгам начнет платить. Иначе деньги ваши национализируют "на нужды революции".

tallofits 04.03.2014 10:23

В Беларуси страхуется вроде весь вклад. Правда когда заяц на 40% обвалится, это не согреет. Ты всегда получишь гарантированно свои миллионы, только сможешь ли применить, вот в чем вопрос.

kantafon 04.03.2014 10:24

"Национальный банк Украины вводит временное ограничение на доступ к средствам валютных вкладов, сообщил глава регулятора Степан Кубив. Об этом сообщает «Интерфакс».
Получение наличных средств в иностранной валюте с текущих депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы ограничено суммой в 15 тыс. грн в сутки.
Глава НБУ пояснил, что такое решение связано с массовым стремлением вкладчиков досрочно разорвать депозитные договоры."

kisimati 04.03.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от Marafini (Сообщение 14104)
Деньги можно везти на картах с правильным курсом конвертации. Документов о снятии наличности с карт достаточно. Вот про налоги интересный вопрос. Сколько платить должен? 35% с дохода выше определенной ставки, как у нас?

Я хотела сказать, что вы должны заявить в российскую налоговую об открытии счета за рубежом. Если не заявите, то может, конечно, никто не узнает. Но когда будете перечислять безнал из РФ в Украину, то можете засветиться и подвергнуться штрафу. Ставки я не знаю налогов.

kisimati 04.03.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от tallofits (Сообщение 14105)
Очень похоже на "фашисты сейчас убивают уже русских в Луганске". Мне, родившемуся на Украине,интересно было почитать такие сообщения!
Может какие-то банки и вешают подобные объявления, но не Сбер или Приват.

С другой стороны везти наличность в кармане - глупо, даже спорить нечего.

Без обид, но ситуация мне видится так. Банки не Сбер и Приват. Но у них и % на вклады никакие.

Suchbox 04.03.2014 10:28

Иностранный банк это не банк в понимании российского законодательства))

[

Marafini 04.03.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Suchbox (Сообщение 14111)
Иностранный банк это не банк в понимании российского законодательства))

[

Но я так понял, что Минфин и ФНС имеют разные точки зрения.

При депозите в 20% в гривнах. 35% от разницы 20-13.25% и 13% от 20% ~одинаковы. В валюте же 13% менее интересно. Если гривну валютой считать, то 13% намного выгоднее. Так как по валюте 35% облагаются % свыше 9, то это уже будет 3,85% гос-ву.

Mihan 04.03.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от Marafini (Сообщение 14112)
Но я так понял, что Минфин и ФНС имеют разные точки зрения.

Откуда вы это поняли?

Mihan 04.03.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Marafini (Сообщение 14112)
При депозите в 20% в гривнах. 35% от разницы 20-13.25% и 13% от 20% ~одинаковы. В валюте же 13% менее интересно. Если гривну валютой считать, то 13% намного выгоднее. Так как по валюте 35% облагаются % свыше 9, то это уже будет 3,85% гос-ву.

Теоретически вклад в гривнах - это вклад в ин.валюте.
9% без налога - все, что выше 35% с %% по вкладу, что хуже чем 13% со всего дохода.
Ст. 214.2 НК

Marafini 04.03.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Mihan (Сообщение 14113)
Откуда вы это поняли?

перешел по ссылке

Mihan 04.03.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от Marafini (Сообщение 14115)
перешел по ссылке

Разъяснение МинФина старое. После 2009 года он позицию не подтверждал.

Mihan 04.03.2014 10:36

И получение %% по вкладу в украинских банках на счет в украинском банке является нарушением валютного законодательства РФ, что влечет штраф в размере 75-100% дохода.

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +4.