![]() |
Начисление процентов
Помогите решить небольшую задачу, так как сотрудники банка запутались сами уже.
Есть кредитная карта Мастер Кард с процентной ставкой 20%. В отчетном периоде потрачено 100 тысяч. После формирования выписки и до окончания льготного периода на карту было зачислено 80 тысяч. На какую сумму будут начислены проценты в момент формирования следующей выписки? Какую сумму будут составлять проценты? |
Начисление процентов
Начисляются проценты каждый день по формуле: сумма задолженности на начало дня* процентная ставка\ 355 дней в году и 366 в високосном.
|
Начисление процентов
Как решать задачу без знания тарифного плана, даты трат и гашения?
Если верно трактовать суть льготных периодов, то требуется полное погашение задолженности, чтобы он действовал. Иначе будет так, что его не было и % начисляются на все траты в отчетном периоде. |
Начисление процентов
Траты 10.12 по 26.12
Выписка сформирована 10.01 23.01 оплата 80 тысяч 29.01 окончание льготного периода. |
Начисление процентов
Проблема в том, что сотрудники говорят, что % начисляется на остаток кредита, а начисленная сумма не соответствует данному утверждению.
|
Начисление процентов
Сотрудники правы.
Каждый день рассчитывается сумма задолженности по проведенным операциям. Эта сумма умножается на процентную ставку и делится на 365. Потом проводится суммирование значений по каждому дню. |
Начисление процентов
И то что когда он гасил, если полностью не закрыл, не играет до 23.01, верно?
|
Начисление процентов
Цитата:
|
Начисление процентов
Цитата:
|
Начисление процентов
Цитата:
|
Начисление процентов
Цитата:
|
Начисление процентов
Цитата:
|
Начисление процентов
Цитата:
|
Начисление процентов
Цитата:
|
Начисление процентов
Цитата:
Я знаю банк, который при неполной оплате задолженности в грейс будет начислять половину ставки на сумму, которая была погашена до окончания грейса и полную ставку, которая не была погашена на день окончания грейса. Но стандартная схема - не погасил полностью, получил полный процент на всю сумму задолженности с расчетом на каждый день. |
Начисление процентов
Спасибо всем! Ответ я узнал!
ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ СЧЕТОВ, ВКЛАДОВ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КРЕДИТОВ ГРАЖДАН ЗАО «РАЙФФАЙЗЕНБАНК» "1.30. Задолженность льготного периода (в целях Раздела 7 "Порядок предоставления и погашения Кредитов для расчета по Операциям по Кредитной карте") - сумма задолженности отчетного периода (за исключением операций снятия наличных денежных средств) и Минимального платежа, при полном погашении которой до окончания Платежного периода, проценты за пользование Кредитом не начисляются. " Расстроен, что не доплатил 1,5 рубля и получил процентов 1200, но вина на мне. |
Начисление процентов
Это "тема на тему" у кого честный, а у кого нечестный грейс?
|
Начисление процентов
Цитата:
Честность грейса влияет на вылет или не вылет из грейса. В данном случае речь о начислении процентов при уже состоявшемся вылете. |
| Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +4. |