InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Вклады (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Бенифит банк. Открывать ли валютный счет? (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1706)

Marafini 12.02.2014 10:29

Бенифит банк. Открывать ли валютный счет?

Надо куда то пристроить валюту в размере 3000 долларов и евро столько же. По параметрам подошел Бенифит, всегда деньги можно снять, снижаемая сумма небольшая, капитализация и хорошие проценты и так далее. Надежный ли банк? Если есть предложения, то буду рад.

SanSanich 12.02.2014 10:33

В теперешней ситуации такие суммы лучше под матрасом хранить-проценты будут копеечными, но зато нет риска нарваться на отзыв лицензии и невыдачу вклада в данной ситуации.

Agnesa 12.02.2014 10:35

С 2011 года там храню. Не удобно, что у вкладов пролонгации нет.
В связи с нынешними событиями, когда открывала новый вклад спрашивала сотрудников, какова их ситуация. Мне сказали, что была проверка и они ее прошли.
Искала информацию сама и не нашла, так что на свой риск:)

Aлекс 12.02.2014 10:36

Погодите пока ставки по валютным вкладам сделают 0,35% и тогда только

otpadnik 12.02.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Agnesa (Сообщение 13503)
С 2011 года там храню. Не удобно, что у вкладов пролонгации нет.
В связи с нынешними событиями, когда открывала новый вклад спрашивала сотрудников, какова их ситуация. Мне сказали, что была проверка и они ее прошли.
Искала информацию сама и не нашла, так что на свой риск:)

Там была возможность оформить доп.соглашение на пролонгацию по хорошим условиям - по долларам 8%.

ibais 12.02.2014 10:39

В свое время было вылито много помой на банк и не зря, наверно. Смотрите интервью Браудера. Все равно каждый сам решает в результате..

Dr.Peper 12.02.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от ibais (Сообщение 13506)
В свое время было вылито много помой на банк и не зря, наверно. Смотрите интервью Браудера. Все равно каждый сам решает в результате..

Он явно сделал ставку на то, чтобы заработать деньги судами, так что его заявления все сомнительны и преследуются жадностью.

vedutom 12.02.2014 10:41

На каждый банк найдется говна. И если так думать вечно, то можно упустить хорошие вклады.

Agnesa 12.02.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от otpadnik (Сообщение 13505)
Там была возможность оформить доп.соглашение на пролонгацию по хорошим условиям - по долларам 8%.

Была, если бы его заключили до конкретного числа, а в моем случае за 2 месяца получалось.
При разговоре с операционистом сказали, что не успели предупредить, а так всем вкладчикам звонили.

metzen 12.02.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Agnesa (Сообщение 13509)
Была, если бы его заключили до конкретного числа, а в моем случае за 2 месяца получалось.
При разговоре с операционистом сказали, что не успели предупредить, а так всем вкладчикам звонили.

То есть доп.соглашение только по их инициативе?

Вклад кончается скоро, но никто не звонил..

Agnesa 12.02.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от metzen (Сообщение 13510)
То есть доп.соглашение только по их инициативе?

Вклад кончается скоро, но никто не звонил..

Нет, у них акция была, что до 19 сентября возможна пролонгация. Операторы звонили и предупреждали и на сайте была информация.

Jolina 12.02.2014 10:52

Я тут хранила больше 6 месяцев доллары и евро. Оптимальный вклад - можно снять до минимальной суммы и открыть на срок до 92 дней. Недавно евро переложила в Интеркоммерц, так как после 31 дня можно расторгать без потери процентов.
А Бенифит - нормальный банк, в отделении на Арбате народу мало, по выходным работают.

Marafini 12.02.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Jolina (Сообщение 13512)
Недавно евро переложила в Интеркоммерц, так как после 31 дня можно расторгать без потери процентов.

Я так понимаю, что вклад несгораемый процент? А сезонный значит действует только до 31 марта?

Mihan 12.02.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Jolina (Сообщение 13512)
Я тут хранила больше 6 месяцев доллары и евро. Оптимальный вклад - можно снять до минимальной суммы и открыть на срок до 92 дней.

Вы на практике пробовали? Расходные операции. У них же мутный очень договор, который банк ни к чему не обязывает, получается. Может кто еще пробовал практически?

otpadnik 12.02.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Mihan (Сообщение 13514)
Вы на практике пробовали? Расходные операции. У них же мутный очень договор, который банк ни к чему не обязывает, получается. Может кто еще пробовал практически?

Вклад Универсальный - можно снимать без закрытия вклада до 1\2 текущей суммы вклада. Воспользовался.
А юристы у них еще те чудаки.

nicale 12.02.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от Mihan (Сообщение 13514)

По оптимальному снимал евро от суммы под АСВ до НСО. Все без проблем, если снимать на Кутузовском, то заказывать не надо.
Договор и правда мутный, но сотрудники успокаивают, что будет так, как написано на сайте:)

kisimati 12.02.2014 11:02

По "Универсальному" подстригла на днях, чтобы превышения не было. Заказывать не надо было, на Марксистской все без проблем.

ghlaca 12.02.2014 11:04

Я дома когда договор читать начала, долго все раскладывала по полочкам по Оптимальному рублевому:) Вроде нормально все с договором, кроме того, что межбанком вклад не пополнить - комиссия будет при снятии денег на сумму, поступившую межбанком.

nicale 12.02.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от ghlaca (Сообщение 13518)
Я дома когда договор читать начала, долго все раскладывала по полочкам по Оптимальному рублевому:) Вроде нормально все с договором, кроме того, что межбанком вклад не пополнить - комиссия будет при снятии денег на сумму, поступившую межбанком.

На счет комиссии да - банк любит наличные:)

relmneiko 12.02.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Marafini (Сообщение 13501)
Надо куда то пристроить валюту в размере 3000 долларов и евро столько же. По параметрам подошел Бенифит, всегда деньги можно снять, снижаемая сумма небольшая, капитализация и хорошие проценты и так далее. Надежный ли банк? Если есть предложения, то буду рад.

С вашими суммами можно не задумываться о надежности. АСВ вам в помощь и государство тоже:)

Marafini 12.02.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от relmneiko (Сообщение 13520)
С вашими суммами можно не задумываться о надежности. АСВ вам в помощь и государство тоже:)

Да знаю)
Но я думаю докладывать, не превышая АСВ. Да и потом, за последние три года я все время вкладывался в банки, у которых потом лицензию отнимали.
На данный момент склоняюсь к Интеркоммерцу.

olmeco 12.02.2014 11:08

норм банк, до АСВ, выдали сверх сразу. а скелеты у всех банков есть

teinere3u 12.02.2014 11:09

По поводу договора, который тут обмусолили, не нашел номера депозитного счета и много мелкого шрифта. А так вроде нормально все.

raskidali 12.02.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от teinere3u (Сообщение 13523)
По поводу договора, который тут обмусолили, не нашел номера депозитного счета

Посмотрите в конце договора после вашего паспорта и адреса.

teinere3u 12.02.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от raskidali (Сообщение 13524)
Посмотрите в конце договора после вашего паспорта и адреса.

О, точно! Никогда бы не догадался! За моим телефоном идет, спасибо!!!

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +4.