InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Кредиты (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ЧДП (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1699)

Suchbox 06.02.2014 18:42

ЧДП

Когда выгоднее делать частично досрочные погашения?
И нет ли разницы в плане переплаты? Уменьшение суммы платежа или срока кредита?

Dorado 06.02.2014 18:44

ЧДП

Логичнее всего внести ее ближе к дате платежа.

А разницы никакой нет. Если уменьшение платежа, то у вас будет долговая нагрузка меньше. Если уменьшение срока кредита, то не надо будет каждый раз бегать с заявлением на досрочное погашение.

valeder 06.02.2014 18:47

ЧДП

Чем раньше погасите, тем меньше общая сумма % по кредиту.
Общая переплата по кредиту, если сокращать ежемесячные платежи, меньше относительно кредита без досрочного погашения, при этом общая переплата меньше, если сокращать срок кредитования.

Suchbox 06.02.2014 18:54

ЧДП

А если рассмотреть конкретный пример:
Платеж 20 тысяч. Дата платежа 20 число.
ЧДП в 100 тысяч рублей.
1. Вносить 21 числа
2. Вносить 18 числа следующего месяца.
Тело кредита уменьшается на 80 тысяч. Будут ли капать на них % за те 4 недели, что составляют разницу между двумя вариантами? Я понимаю, что нет? Другое дело, что 20 тысяч могут поработать еще..

sailor 06.02.2014 18:56

ЧДП

Цитата:

Сообщение от Dorado (Сообщение 13412)
Логичнее всего внести ее ближе к дате платежа.

От банка зависит. Райффайзен, например, списывает сумму ЧДП в день подачи заявления о ЧДП и внесении денег.

valeder 06.02.2014 19:00

ЧДП

Все зависит от конкретного банка. Если 80 тысяч списываются в день подачи заявления, то проценты на них со след.дня не начисляются. Если списываются только в дату ежемесячного платежа не зависимо от даты внесения на текущий счет, то проценты начисляются до даты их фактического списания в долг списания, то есть до даты ежемесячного платежа.

tallofits 06.02.2014 19:02

ЧДП

Это у конкретного банка надо условия читать.
У Хоум кредита платить заранее смысла нет и если не писать заявления, то деньги так и будут висеть и только в дату платежа будут списываться. В МТС уходит автоматом.

Suchbox 06.02.2014 19:02

ЧДП

У меня лично ВТБ24 под 16% годовых.

kantafon 06.02.2014 19:04

ЧДП

Цитата:

Сообщение от valeder (Сообщение 13413)
Общая переплата по кредиту, если сокращать ежемесячные платежи, меньше относительно кредита без досрочного погашения, при этом общая переплата меньше, если сокращать срок кредитования.

Вы привели пример с единственным частичным погашением. Если я ежемесячно вношу одинаковую сумму, которая превышает платеж, то моя переплата будет одинаковой вне зависимости от способа гашения.

Suchbox 06.02.2014 19:07

ЧДП

Я разобрался с ЧДП в ВТБ. Данный платеж погашает начисленные на сегодняшний день проценты, а оставшаяся сумма идет в погашение тела кредита. %, которые набегут за следующие дни на уменьшенное тело кредита д\б уплачены в дату списания ежемесячного платежа.

Vilonna 06.02.2014 19:08

ЧДП

А вы точно уверены, что правильно поняли схему?
Вся досрочка обычно идет в погашение тела кредита, а % зашиты уже в платеж и гасятся за счет ежемесячного платежа. Или у ВТБ появилась новая схема?

tallofits 06.02.2014 19:09

ЧДП

сейчас уже интересует больше вопрос, идет ли автоматом платеж более обязательного на погашение тела кредита?

Suchbox 06.02.2014 19:10

ЧДП

Цитата:

Сообщение от tallofits (Сообщение 13422)
сейчас уже интересует больше вопрос, идет ли автоматом платеж более обязательного на погашение тела кредита?

Это я смогу выяснить только через месяц.

Suchbox 06.02.2014 19:12

ЧДП

Цитата:

Сообщение от Vilonna (Сообщение 13421)
% зашиты уже в платеж

Проценты в платеж не зашиты. В новом графике платежей сумма %, которые спишутся в платежную дату уменьшилась на треть где-то. Я сделал досрочное погашение через 10 дней после получения кредита.

tallofits 06.02.2014 19:14

ЧДП

Цитата:

Сообщение от Suchbox (Сообщение 13424)
Проценты в платеж не зашиты.

Платеж по кредиту = основной долг+проценты! Всегда!

tallofits 06.02.2014 19:15

ЧДП

Цитата:

Сообщение от Suchbox (Сообщение 13424)
В новом графике платежей сумма %, которые спишутся в платежную дату уменьшилась на треть где-то. Я сделал досрочное погашение через 10 дней после получения кредита.

Вам для этого и выдается новый график, в котором должно быть прописано двумя строчками основной долг и проценты.

Suchbox 06.02.2014 19:17

ЧДП

Не дружу я сегодня со своими мыслями. проценты в будущем платеже есть, я хотел сказать, что досрочка уменьшает долю процентов, которые спишутся в ближайшую дату.
В вашей формуле после досрочного % уменьшились на количество процентов, которые я оплатил за те дни, которые прошли с момента получения кредита до момента досрочки.

tallofits 06.02.2014 19:18

ЧДП

Естественно % будут меньше, так как уменьшается тело кредита.

Suchbox 06.02.2014 19:19

ЧДП

А есть еще такой вопрос: если межбанком деньги заслать в ВТБ на ссудный счет. То они дойдут или обратно вернутся?

kantafon 06.02.2014 19:20

ЧДП

Цитата:

Сообщение от Suchbox (Сообщение 13429)
А есть еще такой вопрос: если межбанком деньги заслать в ВТБ на ссудный счет. То они дойдут или обратно вернутся?

Как в договоре описано досрочное погашение?
Если по заявлению с подписанием нового графика, то не станут зачислять. Может быть вариант зачисления на текущий счет.

Suchbox 06.02.2014 19:20

ЧДП

Да, по заявлению.
Но в ВТБ все не удобно!!

Спасибо!

kantafon 06.02.2014 19:22

ЧДП

Цитата:

Сообщение от Suchbox (Сообщение 13431)
Да, по заявлению.
Но в ВТБ все не удобно!!

Спасибо!

Удобно - это автоматическое списание средств сверх платежа в досрочное погашение?

Тут, конечно, удобно, закинул и списалось все. Но вот сколько процентов пересчиталось и как изменился график..

remisinis 06.02.2014 19:24

ЧДП

Цитата:

Сообщение от kantafon (Сообщение 13432)
Удобно - это автоматическое списание средств сверх платежа в досрочное погашение?

Тут, конечно, удобно, закинул и списалось все. Но вот сколько процентов пересчиталось и как изменился график..

А мне в одном банке понравилось:
надо открыть текущий счет, связанный с кредитным. Для погашения кидаешь на него деньги, вечером автоматом списание из этой суммы %, начисленных по текущий день, а другая сумма списывается на погашение основного долга.
Потом приходишь в банк, берешь выписку по счету и график, все докы формируются и печатаются.

tallofits 06.02.2014 19:26

ЧДП

Цитата:

Сообщение от remisinis (Сообщение 13433)
А мне в одном банке понравилось:
надо открыть текущий счет, связанный с кредитным

Ну так это везде так

tallofits 06.02.2014 19:27

ЧДП

Цитата:

Сообщение от remisinis (Сообщение 13433)
Для погашения кидаешь на него деньги, вечером автоматом списание из этой суммы %, начисленных по текущий день, а другая сумма списывается на погашение основного долга.
Потом приходишь в банк, берешь выписку по счету и график, все докы формируются и печатаются.

Так понимать, что в общих условиях именно этот момент прописан??

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +4.